Publié le 16 May 2019 - 14:52
BASKET (H) - 1/4 COUPE DU MAIRE

As Douanes et Duc en demi-finales

L’As Douanes, détentrice de la Coupe du maire de Dakar, a composté, hier, son ticket pour les demi-finales de ladite compétition. Les Gabelous ont dominé (75-56) les joueurs de Guédiawaye basket Academy (Gba), en quarts de finale au stadium Marius Ndiaye. Les Douaniers, leaders des play-offs (30 pts), continuent dans leur dynamique de victoire.

Pour sa part, Gba, la seule formation de 2e division présente en quarts de finale de la compétition, n’a pas pu créer la surprise. Les Académiciens de Guédiawaye avaient éliminé (57-51) la Jeanne d’Arc de Dakar, en huitièmes de finale.

Le deuxième quart de finale a été remporté par le Dakar université club (Duc). Le club estudiantin s’est qualifié en battant (74-51) l’Asc Ville de Dakar. Cette qualification en demi-finales de la Coupe du maire va permettre aux protégés du coach Sir Parfait de bien préparer leur prochain match de play-offs. Samba Daly Fall et ses coéquipiers, qui ont perdu leurs deux premières rencontres, doivent s’imposer dimanche face à l’Union sportive de Ouakam pour se relancer dans la course pour le titre de champion du Sénégal.

Les quarts de finale de la Coupe du maire se poursuivent, cet après-midi, au stadium Marius Ndiaye. L’Union sportive de Ouakam (Uso) défie le Saltigué de Rufisque. La deuxième rencontre oppose Mermoz Bc à l’Asfa.