Publié le 23 Sep 2019 - 15:22
BRUGES

Le doublé de Krépin Diatta

Krépin Diatta a été le grand artisan de la victoire de son équipe lors du Topper, ce dimanche, en championnat belge. L’international sénégalais a réalisé un doublé et permis au FC Bruges de remporter (2-1) le choc face à Anderlecht.

Ce sont les Mauves qui ont ouvert la marque dès la 5e minute à la suite d’une grossière erreur du portier Simon Mignolet, qui permet à Nacer Chadli, d’une frappe de 30 mètres, de loger la balle au fond des cages, laissés vides.

Les Brugeois n’ont pas tardé à réagir, une minute (6e) après le but encaissé. A la suite d’une phase quelque peu confuse dans le rectangle des Mauves, le ballon revient dans les pieds de Krépin qui égalise. L’ancien sociétaire de l’Académie Oslo a récidivé en seconde période (69e). Un ballon enroulé de Ruud Vormer venu de la gauche trouve Deli. Le défenseur ivoirien dévie la balle de la tête sur sa droite. Diatta, au duel avec Luckassen, envoi un tir croisé du droit qui ne laisse aucune chance à Van Crombrugge.