Publié le 4 Feb 2019 - 12:35
CAN U20 2019 - SENEGAL / MALI 2-0

Les Lionceaux apprivoisent les Aiglons

Le Sénégal a battu le Mali sur le score de 2 buts à 0, hier, pour le compte de la 1re journée du groupe B de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 20 ans, au Niger.

L’équipe du Sénégal des moins de 20 ans a fait une bonne entrée en matière, à la Coupe d’Afrique des nations, au Niger. Les Lionceaux ont battu le Mali, hier, sur le score de 2 buts à 0. Les deux équipes étaient à égalité (0-0) en première mi-temps. C’est au retour des vestiaires que les Sénégalais ont ouvert le score par Dion Lopy à la 71e mn. Faly Ndaw a aggravé la marque à une minute de la fin du temps réglementaire (89e). Cette victoire permet aux hommes du coach Youssoupha Dabo de prendre la tête de la poule B (3 pts, +2). La prochaine sortie du Sénégal est prévue jeudi 7 février contre le Burkina.

La seconde rencontre du groupe devant opposer le Ghana au Burkina Faso est reportée, en raison de problèmes d’éclairage. Elle se jouera aujourd’hui à 15 h 30.

En ouverture de la 21e édition de la Can, ce samedi, le Niger (3e, 1 pt) et l’Afrique du Sud (2e, 1 pt) se sont quittés sur un score de parité (1-1). Djibril Goumey a ouvert le score pour le Mena (61e). Les Bafana Bafana ont égalisé quelques minutes plus tard (68e) par Siphesihle Mkhize. Favori du groupe A, le Nigeria a confirmé son statut en dominant le Burundi par 2 buts à 0. C’est une victoire qui a mis du temps à se dessiner. L’attaquant Nazifi Yahaya a ouvert la voie du succès pour son équipe à la 55e mn avant que Maxwell Michaël Effiom, entré à la 51e mn en lieu et place d’Aliyu Ibrahim, ne corse l’addition à la 71e mn. Les Super Eagles s’installent seuls en tête du groupe A (3 pts, +2). Le Burundi est classé à la dernière place (0 pt).