Publié le 4 Oct 2019 - 19:57
CAN UFOA - SENEGAL / BENIN (1-0)

Les Lions locaux qualifiés en demi-finale

L’équipe du Sénégal poursuit l’aventure à la Coupe d’Afrique des 16 nations de l’Union des fédérations ouest-africaine (Ufoa) de football. Les Lions locaux se sont qualifiés en demi-finales de la compétition, hier, grâce à leur victoire (1-0) contre le Bénin. Les hommes de Serigne Saliou Dia ont dominé la première période du match sans concrétiser.

Le score est resté vierge jusqu’à la mi-temps. Il a fallu attendre l’heure de jeu pour que la situation soit décantée par le nouvel entrant, Philip Paulin Kény (entré à la place de Youssouph Badji, 63e). L’attaquant de Châteauroux a profité d’une erreur du portier béninois, qui a relâché la balle sur un tir de Assane Mbodj, pour mettre le cuire au fond des filets.

Le Sénégal connaitra son adversaire en demi-finale à l’issue de la rencontre devant opposer la Sierra Leone au Mali, dimanche prochain, au stade Lat-Dior de Thiès.