Publié le 6 Jun 2013 - 14:26
COUPE DE LA LIGUE - ¼ DE FINALE

Niary Tally poursuit sa route

Tenants du titre, les ''Galactiques'' se sont qualifiés hier pour les demi-finale de la Coupe de la Ligue en s'imposant (3-2) dans le derby face à HLM.

Niary Tally a rejoint l'Us Gorée et de Teungueth FC en demi-finale de la Coupe de la Ligue 2013. Dans un derby joué hier au stade Demba Diop et qui a tenu presque toutes ses promesses, les ''Galactiques'' sont venus à bout (3-2) de leur voisin, HLM. Le match était âprement disputé et le suspense a duré jusqu'au temps additionnel. HLM avait bien démarré en ouvrant le score dès la 2e minute par Papa Ansou Diassy. Mais l'avantage n'a pas duré. Trois minutes plus tard, Moussa Diongue permet à Niary Tally d'égaliser sur un but contre son camp (5e).

Le tenant du titre prendra ensuite les devants (2-1) grâce Amadou Badiane (34e). De retour des vestiaires, les poulains de Chérif Kandji, coach de HLM, vont revenir au score. Bassirou Goudiaby, entré en jeu deux minutes auparavant à la place de Samba Diallo, trouve la faille (66e). À force de pousser, Abdoulaye Bâ va délivrer son équipe en marquant le but de la victoire dans les arrêts de jeu (90e +2).

Casa Sport-Linguère, le choc

La principale affiche de ces quarts de finale de la Coupe de la Ligue se tient cet après-midi au stade Aline Sitoë Diatta de Ziguinchor. Le Casa Sport (11e, 23 pts) accueille la Linguère de Saint-Louis (3e, 31 pts) pour un choc entre clubs de Ligue 1. Ces deux équipes se retrouvent pour la seconde fois cette saison après leur confrontation lors de la 7e journée avec une victoire du Casa (1-0). Cet après-midi, ce sera l'occasion pour les Saint-Louisiens de prendre leur revanche en attendant le match retour en Ligue 1, à Ziguinchor. Surtout le Casa a du mal à domicile.