Publié le 6 Mar 2019 - 15:24
COUPE DE LA LIGUE - 8es DE FINALE

As Pikine sort Dakar Sacré-Cœur

L’As Pikine, Mbour Petite Côte et Africa Promo Foot sont les premières équipes qualifiées pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue, grâce à leurs victoires respectives sur Dakar Sacré-Cœur (3-0), Cneps (0-3) et Amitié Fc (0-1), en huitièmes de finale, hier.

L’aventure en Coupe de la Ligue s’arrête, pour Dakar Sacré-Cœur, en huitièmes de finale. Les Académiciens de la Sicap ont été corrigés sévèrement par l’As Pikine, hier, sur le score de 3 buts à 0, au stade Amadou Barry. Le promu décroche son ticket pour les quarts de finale. C’est également le cas pour Mbour Petite Côte qui a étrillé le Cneps de Thiès (0-3). Dans le derby thiessois, c’est Africa Promo Foot qui a pris le dessus (0-1) sur Amitié Fc, au stade Caroline Faye de Mbour.

Gf à l’offensive du Stade de Mbour

Les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue se poursuivent cet après-midi. Le tenant du titre, Stade de Mbour, se rend sur le terrain de Génération Foot, leader de la Ligue 1 (25 pts). Ce choc entre clubs de l’élite s’annonce palpitant. Les Académiciens de Déni Birame Ndao ont été tenus en échec (0-0), sur leur pelouse, par les Mbourois, lors de la 4e journée de Ligue 1. En attendant la manche retour dans deux semaines, les hommes du coach Demba Mbaye vont essayer de s’imposer pour poursuivre l’aventure dans cette compétition. Mais les Stadistes veulent défendre leur titre jusqu’au bout. Vainqueurs lors de leurs deux dernières sorties en championnat, les protégés de Youssoupha Dabo  peuvent créer la sensation.

Le stade Alassane Djigo de Pikine va abriter deux affiches intéressantes entre équipes de Ligue 1. L’Us Gorée reçoit le Casa Sport, en première heure (16 h). Les Ziguinchorois n’ont pas eu de réussite jusque-là face aux Insulaires qui les ont battus en championnat (2-1) lors de la première partie avant de prendre le point du nul (1-1), au retour au stade Aline Sitoé Diatta. Les hommes du coach Badara Sarr feront le maximum pour prendre leur revanche cet après-midi. Un peu plus tard (18 h) sur le même terrain, Niary Tally accueille le Jaraaf de Dakar. Au stade Ngalandou Diouf, Teungueth Fc joue contre le Ndiambour de Louga.