Publié le 17 May 2014 - 03:17
COUPE DU SÉNÉGAL - 8E DE FINALE

Casa et Ngor jusqu’au bout du suspense

Le Casa Sport et l’Olympique de Ngor se sont qualifiés jeudi aux quarts de finale de la Coupe du Sénégal, en éliminant à l’issue des séances de tirs au but respectivement le Jaraaf (0-0, 4 tab 3) et l’Union sportive de Ouakam (1-1, 4 tab 3).

Le Casa met le Jaraaf hors course

L’équipe de la Médina n’a pas réussi à rester en course pour sa propre succession. Le détenteur de la Coupe du Sénégal a été éliminé en 8e de finale hier par le Casa Sport (0-0, 4 tab 3). Ainsi, les Ziguinchorois ont pris leur revanche après la finale perdue l’année dernière contre la formation du coach Abdoulaye Seck.

A l’entame de la rencontre, les ‘’Vert et blanc’’ sont montés en attaque avec Ibrahiama Diop qui manque de lucidité dans la surface de réparation. Mais les visiteurs n’ont pas perdu du temps à maîtriser le jeu. Cependant, les poulains de Demba Ramata Ndiaye n’ont pas réussi à concrétiser leur domination. Les Médinois se sont repliés dans leur moitié de terrain et ont choisi  de jouer en contre.

En seconde période, le match a repris avec la même intensité. Le Casa Sport a maîtrisé son sujet comme en première période, mais s’est heurté à la défense du Jaraaf. Les deux équipes n’ont pas réussi à trouver la faille jusqu’à la fin du temps réglementaire. Le score est resté inchangé jusqu’au terme des prolongations.
Les joueurs du Casa se sont montrés plus adroits à la séance des tirs au but en réussissant 4 tirs contre 3.

Ngor élimine Uso

En lever de rideau, l’Olympique de Ngor a éliminé l’Union sportive de Ouakam (Uso) dans le derby Lébou. Les Olympiens ont ouvert le score à la dernière minute de la première mi-temps (45e) par l'intermédiaire de Mohamed Sène. En seconde période, Baye Serigne Mbaye a égalisé pour Uso (78e). Le score est resté inchangé jusqu’à la fin des prolongations. Les poulains de Cheikh Sarr ont obtenu leurs tickets pour les quarts de finale en réussissant 4 tirs au but à 3.