Publié le 26 Aug 2019 - 21:52
DJIBY FALL (COACH DE GENERATION FOOT)

‘’Tout faire pour hisser Gf en phase de poules’’

Le travail défensif et offensif effectué après la défaite du match aller (1-0), au Liberia, a permis à Génération Foot de s’imposer largement (3-0), samedi dernier, face aux Libériens du Lprc Oilers, selon son coach, Djiby Fall, qui pense déjà au prochain adversaire des Grenats, le Zamalek d’Egypte.

‘’Les Libériens étaient faibles sur les côtés’’

‘’Lors du match aller, nous avons pris un but. Mais avant la manche retour, nous avons décidé de bien travailler sur le plan défensif et offensif, après avoir bien visionné les vidéos de l’équipe adverse. Cela a payé, ce soir. On savait qu’il y avait de la place. Je pense que c’est ce qui est à l’origine de notre victoire. Nous avons gagné par 3-0, mais il faut que nous soyons vigilants. Pour l’instant, nous allons permettre aux joueurs de se reposer un peu avant d’entamer l’autre phase qui nous attend. Les Libériens étaient faibles sur les côtés parce que ce sont des joueurs âgés. On savait qu’on était à l’abri d’une égalisation. Donc, il fallait sonner l’alerte en marquant des buts et tuer le match une bonne fois pour toutes.’’

‘’Nous ne connaissons pas encore très bien notre prochain adversaire’’

‘’Pour la campagne africaine, nous ne sommes pas à notre première participation. Nous sommes à notre quatrième campagne. On y pense déjà. Pour ce qui concerne notre adversaire pour le tour suivant, nous ne le connaissons pas encore très bien. Parce qu’on ne dispose pas encore de ses vidéos qui nous permettront de mieux l’étudier. Pour cette fois, l’objectif c’est de tout faire pour hisser Gf en phase de poules.’’

DJIBRIL THIALAW DIOP (CAPITAINE GF)

‘’Nous avons bien maitrisé l’adversaire’’

‘’Le match était compliqué dans un premier temps. On avait peur parce l’équipe du Liberia nous a posé beaucoup de problèmes. Mais, par la suite, on a remporté le match. Nous avons bien maitrisé l’adversaire du jour. C’est vrai qu’on pouvait plier le match dès la première période. Mais nous avons manqué beaucoup d’occasions. Heureusement que les attaquants ont tout fait pour trouver la faille. Nous allons apprendre de nos erreurs, en attendant le tour suivant.’’