Publié le 14 May 2018 - 09:01
ELIMINATOIRES CAN U20 2019 - MATCH ALLER

Le Sénégal neutralisé par l’Egypte

Le Sénégal a fait match nul (0-0) contre l’Egypte, samedi au stade Léopold Sédar Senghor, en match aller comptant pour le 2e tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique junior 2019.

L’équipe du Sénégal junior a été tenue en échec (0-0) par celle de l’Egypte, ce samedi. Les Lionceaux ont manqué l’occasion de prendre une bonne option à domicile lors de la manche aller comptant pour le 2e tour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des moins de 20 ans.

Les poulains du coach Youssouph Dabo ont réalisé un match à double face. En première période, Ousseynou Cavin Diagne et ses coéquipiers ont été frileux. Malgré une domination sur le jeu, le Sénégal n’a pas véritablement inquiété son adversaire qui a bien défendu. Les Egyptiens ont même obtenu la meilleure occasion. Roshdi Ashraf (12e), bien servi dans la surface de réparation sénégalaise, a failli trouver le fond des filets. Heureusement que le portier des Lionceaux,  Dialy Kobaly Ndiaye, a été impérial. C’est après une demi-heure de jeu que les Sénégalais ont réussi leur premier tir cadré sur coup franc. La frappe de Cavin Diagne (33e) est repoussée par le gardien de but égyptien, Mohamed Sobhy. L’équipe sénégalaise a marqué un but non validé par l’arbitre pour une position de hors-jeu (45e +2).

Au retour des vestiaires, le jeu du Sénégal s’est amélioré, surtout dans le secteur offensif où le coach a apporté du sang neuf en faisant entrer Amadou Sagna (69e) et Youssouph Mamadou Badji, respectivement à la place de Ibrahima Dramé et Ousseynou Niang. Un peu plus tôt (61e), Faly Ndaw avait remplacé le capitaine Ousseynou Cavin Diagne. Ces changements ont fait du bien à l’équipe qui a retrouvé plus de vitesse et de présence dans le camp égyptien. L’attaquant du Casa Sport, Badji, a failli marquer mais sa volée du pied droit a échoué sur le poteau de Sobhy (83e).

Avec ce score nul et vierge, tout reste à jouer au retour, au Caire. Les Lionceaux devront sortir le grand jeu pour espérer surmonter l’obstacle égyptien.

Feuille de match

Sénégal : Dialy Kobaly Ndiaye - Aladji Issa Diallo, Souleymane Djinou Cissé, Mamadou Mbow, Souleymane Aw - Ousseynou Cavin Diagne (61e, Faly Ndaw), Dion Lopy, Ousseynou Niang (80e, Youssouph Mamadou Badji) - Cheikh Tidiane Sabaly, Ibrahima Dramé (69e, Amadou Sagna), Amadou Dia Ndiaye. Entraîneur : Youssoupha Dabo

Egypte : Mohamed Sobhy - Mostafa Adel, Zeyad Yasser, Mohamed Albdelmoneim, Mohamed Hany - Ahmed Youssef, Khaled Elbasiouni, Mohamed Karem, Hussein Feasal, Mohamed Metwaly - Roshdi Ashraf. Entraîneur : Hamada Sedky