Publié le 7 Mar 2019 - 16:48
FOOT - COUPE DE LA LIGUE – 8es DE FINALE

Génération Foot ouvre la succession du Stade de Mbour

Génération Foot a décroché sa qualification en quarts de finale, hier, grâce à son victoire (2-0) sur le Stade de Mbour, en huitièmes de finale.

Le tenant du titre, Stade de Mbour, s’est arrêté en huitièmes de finale, cette saison. Les Stadistes ont perdu hier (2-0) sur le terrain de Génération Foot, après les prolongations. Les protégés du coach Youssouph Dabo, auteurs d’un match nul (0-0) au stade Djiby Diagne de Déni Birame Ndao, lors de la 4e journée, ont réédité la même performance pendant les 90 minutes. Ils ont tenu en échec Khadim Diaw et ses camarades, à l’issue du temps réglementaire, avant d’abdiquer pendant les prolongations. Ce succès, le premier en Coupe de la Ligue, donne aux Grenats l’opportunité de garder leur invincibilité depuis le début de la saison. Il leur permet également d’ouvrir la succession du Stade de Mbour, vainqueur de l’édition 2017. Génération Foot se qualifie donc en quarts de finale du trophée dédié aux équipes de première et de deuxième division de la Ligue sénégalaise de football professionnel.

Le Ndiambour de Louga s’est aussi qualifié (1-0), grâce aux prolongations, aux dépens de Teungueth Fc.  Les Rufisquois ont perdu à domicile au stade Ngalandou Diouf.  L’Us Gorée a sorti le Casa Sport (1-0) dans la première rencontre qui s’est jouée au stade Alassane Djigo de Pikine. La seconde confrontation s’est soldée par la victoire du Jaraaf sur Niary Tally. Les champions du Sénégal en titre ont battu (1-0) les Galactiques.

L’As Pikine, Africa Promo Foot et Mbour Pc ont décroché leurs tickets qualificatifs aux quarts de finale, avant-hier. Le club de la banlieue a battu (3-0) Dakar Sacré-Cœur.  Mbour Pc a dominé sur le même score le Cneps Excellence.  Africa Promo Foot s’est imposé (1-0) contre Cneps Excellence.

Les huitièmes de finale de la Coupe de Ligue seront clôturés ce jeudi avec la dernière rencontre Sonacos de Diourbel-Diambars de Saly.