Publié le 25 May 2019 - 11:14
FOOT - COUPE DU SENEGAL (DEMI-FINALES)

Us Gorée - Niary Tally en attraction

L’Us Gorée reçoit Niary Tally, ce dimanche, au stade Alassane Djigo de Pikine, dans le choc entre clubs de Ligue 1, pour le compte des demi-finales de la Coupe du Sénégal.

Les demi-finales de la Coupe du Sénégal sont prévues ce week-end. Le stade Alassane Djigo de Pikine sera le théâtre du choc entre formations de Ligue 1. L’Us Gorée reçoit le club de Niary Tally - Grand Dakar - Biscuiterie (Ngb), ce dimanche à 16 h. Les deux équipes, ayant assuré leur maintien dans le championnat d’élite, vont essayer de franchir l’avant-dernier tour du tournoi doté du trophée du chef de l’Etat, qui donne au vainqueur le droit de disputer la phase préliminaire de la Coupe de la Confédération africaine de football (Caf).

Les Insulaires, qui ont été éliminés en demi-finales de la Coupe de la Ligue, ce jeudi, à l’issue des tirs au but (4 tab 3, 1-1 à la fin des prolongations), ne laisseront pas encore leur échapper cette dernière occasion de remporter un titre cette saison. Le dernier sacre des Goréens dans cette compétition remonte à 23 ans de cela (1-0) contre le Ndiambour de Louga. Ils avaient aussi atteint la finale en 2010 qu’ils ont perdue face à Mbour Petite Côte, à l’issue des tirs au but (5-4, 0-0 après prolongation). Les hommes du coach Sidaty Sarr joueront leur va-tout pour sortir victorieux de ce duel.

Mais Niary Tally ne leur facilitera pas la tâche. Les Galactiques, vainqueurs de l’édition 2015-2016, grâce à une large victoire (3-0) devant le Casa Sport, veulent retrouver la compétition africaine. Les protégés du coach Pape Bouna Thiaw ont remporté leur dernière confrontation avec l’Us Gorée (1-0), pour le compte de la 19e journée de Ligue 1. Les hommes de l’ancien international sénégalais tenteront de rééditer le coup, ce dimanche.

La première affiche des demi-finales de la Coupe du Sénégal oppose, ce samedi au stade Ngalandou Diouf, Teungueth Fc (Ligue 1) à l’Usc Saint-Louis (National 1). Les Etudiants de l’université Gaston Berger, qui ont éliminé en huitièmes de finale le champion du Sénégal, Génération Foot, essayeront de créer encore la surprise face aux Rufisquois.