Publié le 22 Oct 2014 - 15:09
FOOT - LIGUE DES CHAMPIONS - 3E JOURNEE

Du spectacle partout (ou presque) !

Mardi incroyable en Ligue des champions où 40 buts ont été inscrits ! C'est la deuxième soirée la plus prolifique de l'histoire. Chelsea, face à Maribor (6-0), le Bayern, à Roma (1-7), le Shakhtar, à Borisov (0-7), et le duel Schalke - Sporting (4-3) ont fait enfler les statistiques.

Groupe E : Le Bayern cartonne, Manchester City inquiète

Le Bayern Munich a étrillé la Roma chez elle (1-7). Les Romains, menés 5-0 à la 35e minute, n'ont tout simplement pas existé en première période. Ils ont sauvé "l'honneur" par Gervinho (66e), mais Ribéry, sorti du banc à la 67e, et Rafinha, ont tenu a conclure la parfaite soirée bavaroise. Plus tôt, Manchester City avait fait match nul à Moscou sur la pelouse du CSKA (2-2). Les Anglais pensaient avoir fait le plus dur en marquant à la 29e minute par Agüero, puis par Milner (37e). Rentré à la pause, Seydou Doumbia a tout changé pour les Moscovites. Tout d'abord en marquant le but de la réduction de l'écart (2-1, 64e) et en allant provoquer un penalty généreux à la 86e, transformé par Natcho. Deux points en trois matches, c'est peu pour les hommes de Manuel Pellegrini qui devront assurer les trois derniers matches.

Groupe F : Neymar et Messi s’échauffent avant le Clasico, Paris souffre

Le petit coup d’arrêt subi contre le PSG semble déjà loin. Grâce à des buts de Neymar (7e) sur une passe de Messi, puis le 69e de la Pulga en C1 (24e) et une dernière réalisation signée Sandro (90+4), Barcelone gagne son deuxième match en trois journées, contre l’Ajax Amsterdam (3-1). Paris s’est imposé 1-0, difficilement, sur la pelouse de l’APOEL Nicosie, grâce à un but de Cavani à trois minutes du terme.

Groupe G : Chelsea explosif, Schalke réactif

Facile vainqueur de Maribor (6-0), Chelsea a préparé idéalement son choc contre Manchester United dimanche à 17 heures. Loic Rémy, qui fêtait sa troisième titularisation sous le maillot de Chelsea, a marqué à la 13e minute, avant de sortir sur blessure en se tenant la cuisse, juste après son but. Didier Drogba a parfaitement remplacé le Français en transformant un penalty (23e). Titulaire, Zouma a vu ses coéquipiers inscrire quatre autres réalisations pour un sacré carton. Au terme d'un match, Schalke 04 s’est imposé (4-3) à la dernière seconde grâce à un penalty de Choupo-Moting. Les Allemands, qui menaient 3-1, ont vu les Portugais revenir à la marque, avant de rafler la mise.

Groupe H : Porto et le Shakhtar s'envolent

Dans un match fou, le Shakhtar Donetsk a fait exploser la défense du BATE Borisov en s’imposant (7-0) ! Les Biélorusses, qui s’étaient pourtant imposé contre l’Athletic Bilbao, n’ont pas vu le jour contre le club ukrainien. Luiz Adriano est entré dans l'histoire en signant le deuxième quintuplé de l'histoire de la Ligue des champions. Deuxième lourde défaite pour Borisov après un premier (6-0) encaissé contre le FC Porto. Porto, justement, a remporté sa deuxième victoire dans le groupe en battant Bilbao (2-1) grâce à des buts d’Herrera (45e) et Quaresma (75e).

Luiz Adriano égale le record de Messi

En inscrivant cinq buts, ce mardi face au BATE Borisov en Biélorussie (0-7), le Brésilien du Chakthior Donetsk, Luiz Adriano, est devenu le deuxième joueur de l'histoire à marquer un quintuplé en Ligue des champions. Il rejoint Lionel Messi, qui avait déjà réussi pareille performance contre le Bayern Leverkusen (7-1), en mars 2012.