Publié le 20 Apr 2015 - 21:17
FOOT - LIONS D’EUROPE

Mame Biram Diouf écœure Sadio Mané

Sadio Mané va vraiment en vouloir à Mame Biram Diouf. L’attaquant de Stoke City a joué un grand rôle dans la victoire des siens sur Southampton. C’est lui qui a permis à son équipe d’égaliser (47e) après l’ouverture du score de l’international français Morgan Schneiderlin (22e) pour les Saints. Charlie Adam a offert la victoire à la 84e minute, après la sortie de Mame Biram Diouf. Il a été remplacé par Peter Crouch (76e). Avec cette défaite, Southampton (7e, 56 points) quitte les places européennes à cinq journées de la fin de la Premier League anglaise. Stoke City (9e, 46 points) est quant à lui monté d’un rang.

Stéphane Badji décisif

L’ancien capitaine du Casa Sport s’est vraiment bien intégré dans son nouveau club. Titulaire depuis son arrivée en Turquie, en janvier dernier, Stéphane Badji  s’est distingué ce dimanche avec une passe décisive pour l’ouverture du score par Tekdemir (27e). Son club Basaksehir (4e, 47 pts) s’est finalement imposé (3-1) face à Rizespor (15e, 28 pts). Ce qui leur permet de s’accrocher à cette place en Europa League, à l’issue de la 27e journée.

Demba Ba encore !

Il a évidemment bien pris part au festival offensif de son équipe sur la pelouse de Kasimpasa. Eblouissant pour sa première saison en Turquie, Demba Ba a inscrit un des 5 buts marqués par Besiktas lors de sa victoire (1-5) de samedi. L’ancien attaquant de Chelsea a marqué le but du (2-0) mais a été remplacé par Koyunlu  (76e). Ce large succès permet au Besiktas (58 pts) de s’installer en tête grâce à un goal average favorable devant Galatasaray.