Publié le 19 Mar 2012 - 10:56
FOOT : UN WEEK-END – TROIS LIONS

Moussa dans le s(h)ow d'Istanbul !

Sow, un but et des regrets

Les derbys d'Istanbul, Moussa Sow les aime vraiment ! Après avoir marqué lors de son premier duel de la capitale turque face à Besiktas, l'attaquant international sénégalais a encore frappé contre Galatasaray pour sa cinquième réalisation en championnat. Mais l'ouverture du score par l'ancien Lillois (10e), ajouté au second but inscrit par Alex (15e), n'a pas suffi à Fernerbahçe pour remporter un succès qui devait être précieux dans la course au titre. Mené (2-0), le leader Galatasaray est revenu au score (2-2). Avec 9 longueurs de retard sur son adversaire, Fenerbahçe (2e, 61 points) peut dire adieu au championnat.

Cissé fait renaître Newcastle

Newcastle peut vraiment remercier Papiss Demba Cissé. Restés sur quatre matches consécutifs sans victoire, les Magpies ont renoué avec le succès grâce à l'ancien Messin (L2, France). L'attaquant des Lions a inscrit l'unique but de la victoire (1-0) contre Norwich, en match comptant pour la 29e journée de Premier League. Ce troisième but de Papiss marqué dès la 12e minute permet à Newcastle de s'accrocher à la sixième place qualificative à la Ligue Europa. Face au mutisme de Demba Bâ, les Magpies peuvent aussi compter sur  l'ancien attaquant de Fribourg (D1, Allemagne), arrivé durant le mercato hivernal.

Retour radieux de M. Diouf

Son come-back a été un cauchemar pour Cologne. Blessé en Ligue Europa en fin février et contraint de rester à l'écart, Mame Biram Diouf, qui avait dû déclarer forfait pour le match amical des Lions face à l'Afrique du Sud, a fait un retour tonitruant en Bundesliga. Hier lors de la 26e journée, l'attaquant d'Hanovre prêté par Manchester United a participé au festival offensif des siens face à Cologne (4-1). Entré dès la reprise, l'international sénégalais a corsé l'addition (67e, 83e), portant son nombre de buts en championnat à quatre.