Publié le 20 Oct 2016 - 18:06
FRANCE - L1 - 9E JOURNEE

Famara Diédhiou plébiscité

Auteur samedi dernier de son premier doublé en Ligue 1 française, l’attaquant international sénégalais Famara Diédhiou a vu sa prestation contre Bastia saluée par les médias.

Famara Diédhiou a frappé fort lors de la 9e journée de Ligue 1 française jouée le week-end dernier. Principal acteur de la victoire des siens à Bastia (1-2), l’attaquant d’Angers et sa prestation XXL de samedi ont ébloui les amateurs du foot. Même les médias hexagonaux ont été convaincus. Maxifoot.fr le place dans son équipe-type : ‘’Le meilleur buteur de Ligue 2 l'an passé commence à prendre ses marques en Ligue 1 ! Pour la première fois de sa carrière, l'attaquant a marqué un doublé dans l'élite du football français afin d'offrir la victoire au SCO sur la pelouse de Bastia.

Réaliste et lucide devant le but, l'avant-centre a même frôlé le triplé en ratant un dernier but d'un rien. Prometteur !’’ Le site sport24.lefigaro.fr l’a aussi coopté. ‘’Le recrutement made in Ligue 2 d'Angers continue de faire ses preuves. Après les performances soulignées de Karl Toko-Ekambi, c'est au tour du Sénégalais de montrer qu'il n'a pas mis longtemps à s'adapter à l'élite. Auteur d'un doublé contre Bastia (1-2), il est désormais le meilleur buteur du SCO cette saison avec 4 unités’’, relate-t-il.

Madeinfoot.com a souligné l’efficacité retrouvée de l’avant-centre des Lions. ‘’Très incisif, l'attaquant a fait parler sa vitesse, son physique et son sens du but face à Leca. Profitant des largesses défensives de la défense bastiaise, le meilleur buteur de Ligue 2, saison 2015-2016, a inscrit un joli doublé sur ses quatre frappes du match (dont 3 cadrées).’’

‘’Trop fort pour les Corses’’

‘’Chaque lundi, Francefootball.fr vous présente son top 5 des Africains ayant brillé en L1. Cette semaine, Famara Diédhiou et Casimir Ninga ont fait parler leur efficacité.’’ Ce site spécialisé a classé le Sénégalais au deuxième rang de son top 5 : ‘’Plus que précieux. Elu meilleur joueur et buteur de Ligue 2 l'an passé avec Clermont, Famara Diédhiou est en train de confirmer qu'il a les qualités pour s'imposer dans l'élite (4 buts en 9 matches). Homme du match, il a inscrit son premier doublé à l'extérieur, et de surcroît à Bastia, où il n'est jamais facile de briller. Au Stade Armand Cesari, il a collaboré à bon escient avec son compatriote Ndoye qui lui a offert l'ouverture du score à la 26e avant de profiter à la 56e d'une passe lumineuse de Toko-Ekambi. Trop fort pour les Corses.’’

Dans sa rubrique ‘’Ce qu'il faut retenir de la 9e journée’’’,  Lequipe.fr estime que le ’’meilleur buteur de L2 la saison passée avec Clermont (21 réalisations), Famara Diédhiou, a trouvé son rythme parmi l’élite’’. ‘’L’attaquant d’Angers a inscrit un doublé à Bastia (2-1). Point d’appui efficace des visiteurs, bougeant constamment dans la défense corse par sa puissance’’, poursuit-il. L’entraîneur s’est laissé également séduire. ‘’Il est le joueur qu’on espérait’’, s’est réjoui Stéphane Moulin.