Publié le 3 Dec 2016 - 15:10
HANDBALL - CAN FEMININE

Le Sénégal bat le Cameroun

L’équipe nationale féminine de handball a battu celle du Cameroun (24-15), ce vendredi à Luanda (Angola), pour son 4e et dernier match de poule et hérite de la Guinée en quarts de finale de la CAN, a appris l’APS. Les Lionnes terminent à la deuxième place (avec trois victoires et une défaite) du groupe A derrière l’Angola qui a réussi un carton plein lors de la phase de poule.

En quarts de finale, le Sénégal sera opposé à la Guinée classée 3-ème dans la poule B derrière la Tunisie, championne d’Afrique en titre qui a réussi un carton plein et le Congo. L’Algérie arrive en dernière position dans la poule B. Ce vendredi, l’équipe du Congo a battu celle de la Guinée 33 à 16.

Les quarts de finale ont été programmés pour le dimanche 4 décembre et le programme d’établit comme suit : Côte d’Ivoire-Tunisie, Congo-Cameroun, Sénégal-Guinée et Angola-Algérie. La phase finale de la CAN féminine de handball a démarré lundi et sera clôturé le 7 décembre. Les trois premières équipes du tournoi représenteront l’Afrique au Championnat du monde de handball prévu en 2017 en Allemagne.