Publié le 4 Jun 2013 - 17:28
LIGUE 1- 19E JOURNÉE FIN

Ngor remporte le derby et recolle au podium

Grâce sa victoire (1-0), hier en clôture de la 19e journée de Ligue 1 face à l'Union sportive de Ouakam (Uso), l'Olympique de Ngor a fait une bonne opération en rattrapant la Linguère (3e, 31 pts) au compteur.

L'Olympique de Ngor avait un double défi, hier en clôture de la 19e journée de Ligue 1 sénégalaise : remporter le derby lébou face à son voisin et revenir, sur le plan comptable, à hauteur de la Linguère de Saint-Louis (3e, 31 points). Tout est accompli au final. Après avoir gagné (2-0) à domicile l'aller, les Ngorois ont encore puni (0-1) l'Union sportive de Ouakam (10e, 24 pts) au stade Demba Diop.

Dominateur du début à la fin, l'Uso avait la possibilité de gagner le match. Mais les poulains du coach Cheikh Tidiane Fall n'ont pas su concrétiser la moindre occasion de but. L'Olympique de Ngor a fait la différence sur un penalty plus que généreux, accordé dans les cinq dernières minutes par l'arbitre Ousmane Sow de la Commission régionale des arbitres (CRA) de Dakar. C'est El Hadji Finé Bop (86e) qui a exécuté la sentence. Le goleador ngorois caracole ainsi en tête du classement des  meilleurs buteurs avec 10 réalisations à son compteur.

Ngor réalise ainsi une bonne opération en recollant au nombre de points mais reste (4e). Les Saint-Louisiens gardent la 3e place du classement grâce à une différence de buts plus favorable (+6) que celle des Olympiens (+5).

Le DUC sort du rouge
C'est ce que l'on appelle un nul qui n'arrange personne. Mal classés, le Dakar Université Club (DUC) et le Casa Sport se sont partagé les points hier, en première heure. Dans un match pauvre, les deux équipes se sont quittées sur un (0-0). Le Casa Sport reste à la 11e place avec 23 points, alors que le DUC (12e) sort de la zone rouge.