Publié le 17 Dec 2018 - 10:36
LIGUE 1 - 6E JOURNEE

L’As Pikine prend le large

L’As Pikine a consolidé son leadership, grâce à sa victoire (1-0) contre l’As Douanes, hier, en match comptant pour la 6e journée de Ligue 1.

Le leader du championnat a assuré le service minimum, hier. L’As Pikine a pris le dessus sur l’As Douanes (1-0) en match de la 6e journée de Ligue 1. L’unique but de la partie est marqué par Landing Sané. Cette troisième victoire d’affilée permet aux Pikinois de caracoler en tête du classement (14 pts), à trois longueurs de leurs poursuivants, Teungueth Fc (2e) et Dakar Sacré-Cœur (3e) qui comptent chacun 11 pts.

Le club de Rufisque s’est imposé (1-0) samedi, sur sa pelouse face à la Sonacos de Diourbel. Les Rufisquois ont renoué avec la victoire, après trois matches (2 nuls et 1 défaite). Par contre, les choses s’empirent pour les Huiliers qui enregistrent leur 5e défaite en championnat sur 6 journées. La formation du coach Cheikh Guèye est désormais la lanterne rouge du championnat (13e, 3 pts).

Mbour Pc gagne enfin

Les nuages se sont dissipés dans le ciel de Mbour Petite Côte. Le club mbourois a enfin obtenu sa première victoire de la saison, hier, en s’imposant (2-1) face à l’Us Gorée. Son coach André José Edgard Balacoune peut respirer, car son équipe était dans le noir en enchainant 4 défaites successives. Une situation qui avait fini par ébranler le technicien qui avait même exprimé son envie de jeter le tablier. Ce premier succès en championnat permet aux Pélicans de sortir de la zone de relégation et occupent la 12e position avec 4 pts. Les Goréens, eux, ont laissé s’échapper le peloton de tête, en concédant leur premier revers en Ligue 1. Ils sont relégués à la 6e position (7 pts).

Le Casa Sport (11e, 5 pts) n’y arrive toujours pas. Le club fanion de Ziguinchor a enregistré, hier, son 5e match nul d’affilée contre le Ndiambour de Louga (8e, 7 pts). Les deux équipes se sont neutralisées sur le score d’un but partout.

Les matches devant opposer Génération (4e, 9 pts) à Niary Tally (13e, 3 pts) et le Jaraaf (9e, 6 pts) à la Linguère de Saint-Louis (10e, 6 pts) sont reportés en raison des compétitions africaines en Ligue des champions et en Coupe Caf jouées ces vendredi et samedi.