Publié le 10 May 2016 - 10:47
LIGUE 2 - 22E JOURNEE

Bargueth perd du terrain, Dakar Sacré-Cœur jette l’éponge

Ndar Guedj

Il ne reste désormais que deux candidats pour le second ticket pour l’accession dans l’élite. Il s’agit de Génération Foot (2e, 46 points) et de Bargueth (3e, 35 pts +4). L’équipe de Kébémer reste certes dans la course mais elle a perdu du terrain face à son concurrent. Bargueth a été accroché (0-0) par Dakar Université Club (Duc), hier au stade Demba Diop. Les Etudiants (6e, 30 pts) ouvrent ainsi un boulevard a l’académie de Déni Birame Ndao qui est à une victoire de la Ligue 1. Génération Foot avait dominé (3-1) l’Etics de Mboro (6e, 30 pts -1).

Dakar Sacré-Cœur (4e, 32 pts +5) a définitivement jeté l’éponge dans ce challenge après son nul (1-1) face à Yeggo (29 pts), hier, en clôture de la 22e journée de Ligue 2 sénégalaise. Le détenteur du Trophée des champions a été plombé par son défenseur Mamadou Mbaye qui a mal ajusté une passe vers son gardien. L’attaquant de Yeggo, Mouhammad Cissé, a intercepté la balle puis effacer le portier avant de marquer dans le but vide (10e). Babacar Badji a égalisé sur un corner remisé par un coéquipier. Le défenseur a mis une tête imparable avant même la demi-heure de jeu (20e). Après, Dakar Sacré-Cœur a poussé et a eu une belle opportunité sur un face-à-face mais l’a gâchée. En deuxième période, le jeu est devenu plus serré et personne n’a pu faire la différence. DSC n’accompagnera donc pas le leader Teungueth FC (50 points) qui a officialisé sa montée en Ligue 1 ce samedi, après avoir corrigé (3-0) l’Asfa (13e, 18 pts -11).

Port a gagné (0-1) sur le terrain de Cayor Foot de Tivaouane (9e, 28 pts -5). Dahra (14e, 11 pts -24), malgré son succès (1-0) sur l’As Pikine (10e, 26 pts -2), reste dernier. La Renaissance de Dakar (12e, 21 pts -10) et Ndar Guedj (11e, 25 pts -5) restent près de la zone rouge après leur nul (2-2).