Publié le 4 Oct 2019 - 11:35
LIGUE DES CHAMPIONS

Sadio Mané pour le ‘’But de la semaine’’

L’Uefa a dévoilé les noms des buteurs pour le plus beau but de la 2e journée de Ligue des champions bouclée ce mercredi. L’international sénégalais, Sadio Mané, fait partie des quatre nominés pour le ‘’But de la semaine’’. L’attaquant des Reds a ouvert le score, lors de la victoire de Liverpool (4-3) contre Red Bull Salzbourg.

C’est d’ailleurs son premier but de la saison en C1. Mané a trouvé le fond des filets dès la 9e mn de jeu. Après avoir éliminé proprement son vis-à-vis sur le côté droit de la défense adverse, il profite d’un une-deux avec Firmino pour battre le portier autrichien Cican Stankovic.

Les Reds se sont imposés difficilement face à l’ancien club de Sadio Mané. La soirée, qui a bien démarré pour les Anglais, a failli tourner au cauchemar. Les hommes de Jörgen Klopp ont dominé largement la première partie du match, en allant à la mi-temps avec un avantage de 3 buts à 1. Mais, au retour des vestiaires, les Autrichiens ont donné la réplique en remettant les pendules à l’heure en cinq minutes (56e et 60e).

Heureusement, Liverpool pouvait compter sur Mohamed Salah, qui a réalisé le doublé (36e et 69e) et redonné l’avantage aux Reds. Interrogé sur les raisons de ce retournement de situation, le technicien allemand pense que cela est dû au changement de système apporté par son homologue Jesse Marsch. L’Américain a, selon Klopp, pris ‘’plus de risque’’ en ayant moins de joueurs dans la zone défensive et en jouant avec un n°10. ‘’Nous avons perdu facilement les balles là-bas. Ils ont passé le ballon au n°10 qui pouvait se retourner dans le dos de Fabinho et contre-attaquer. Cela a changé la dynamique du jeu’’. Jörgen Klopp s’est, néanmoins, réjoui des trois points décrochés en terre autrichienne, mais estime que son équipe a reçu ‘’une leçon très importante’’, ce mercredi.