Publié le 17 Mar 2017 - 09:47
LIGUE EUROPA

Lyon qualifié pour les quarts en tremblant

Lyon s'est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue Europa malgré leur défaite 2-1 à Rome. Vainqueurs 4-2 à l'aller, les Gones ont conservé leur avantage à Rome. Lyon a bien débuté en ouvrant le score par Mouctar Diakhaby. Rome a égalisé deux minutes plus tard par Kevin Strootman puis a pris l'avantage sur un but contre son camp de Lucas Tousart. Lyon a tremblé mais Lyon s'est qualifié.

Le début de match est totalement à l'avantage des Italiens. Les Romains savent qu'il leur faudra marquer au moins deux fois pour égaliser. Rudiger fracasse la barre transversale à bout portant puis c'est Anthony Lopes qui brille devant Mohammed Salah, bien trouvé par Bruno Peres.

C'est pourtant Lyon qui va faire la course en tête ! Sur un coup franc de Mathieu Valbuena, Mouctar Diakhaby, déjà buteur à l'aller, saute plsu haut que tout le monde et place victorieusement sa tête (0-1, 16' ! Mais Lyon n'a pas eu le temps de profiter de son avantage ! Sur un coup franc a priori anodin, Kevin Strootman se jete et égalise (1-1, 18'). Lyon est toujours qualifié mais il doit maintenant tenir !

Suite à ces deux minutes de folie, le calme est revenu au Stadio Olimpico. L'AS Rome continue de se montrer dangereuse mais la défense lyonnaise tient bon. Nainggolan n'est pas loin de trouver la lucarne (33') et Anthony Lopes sort le grand jeu face à Strootman (41'). Au retour des vestiaires, Lyon continue de faire le dos rond mais va finir pas craquer.

Sur un débordement sur le côté gauche romain, Lucas Tousart passe au travers et trompe son propre gardien suite à une déviation malheureuse de Christophe Jallet (1-2, 60'). Les Gones ont disputé la dernière demi-heure sur le reculoir. Maxwel Cornet aurait pu faire souffler l'OL mais il a raté son face à face devant Allison (85'). Lyon a tremblé mais Lyon a tenu, l'OL disputera les quarts de finale de la Ligue Europa.