Publié le 2 Sep 2015 - 10:47

Match amical pour les éliminatoires chan 2017

L’équipe nationale locale du Sénégal a fait match (1-1) face au Cameroun, hier au stade Léopold  Sédar Senghor de Dakar. La rencontre entre dans les préparatifs pour le prochain tour des éliminatoires du Chan (championnat  d’Afrique des nations) 2017.

Les Lions de l’équipe nationale locale du Sénégal  ont  fait match nul 1-1 hier, lors d’une  rencontre amicale face aux Lions indomptables. C’est le Cameroun qui a ouvert le score, grâce à un pénalty transformé par Jacques Joh à la 16e minute. Menés à la marque, les protégés de Moustapha Seck ont réagi dans les minutes suivantes avec une occasion ratée par Ibrahima Faye à la 25 e minute.  Les Camerounais ont dominé le reste de la première partie, avec plusieurs occasions. Mais Ils ont manqué  l’opportunité  de doubler la mise à la 43 e minute. Le score est resté inchangé jusqu’à la pause.

A la reprise, les visiteurs  ont encore  dirigé la rencontre avec plusieurs assauts arrêtés par le portier sénégalais Cheikh Ahmadou  Bamba Thioub. Ce dernier a annihilé une occasion nette de Saly Edya (55). Mais les changements apportés par le sélectionneur  Moustapha Seck ont permis à ses poulains de revenir au score. Aliou Ba entré en seconde période a  égalisé pour le Sénégal à la 80e minute de jeu en reprenant un centre de Matar Kanté. A la 85e minute, Leonard Kaoke rate encore  une occasion nette face au gardien  du Sénégal. Les deux équipes se sont finalement neutralisées (1-1).

La rencontre entre dans le cadre des préparatifs du deuxième tour qualificatif du championnat  d’Afrique des nations 2017. L’équipe nationale locale joue le 17 octobre 2015 à Conakry contre la République de Guinée. Le Cameroun est en stage à Dakar pour préparer la deuxième journée des éliminatoires. Les Lions indomptables jouent ce dimanche 06 septembre 2015 contre les scorpions de la Gambie à Banjul.

Réactions : Moustapha Seck, entraîneur de l’équipe nationale  locale du Sénégal :

’Nous avions besoin de ce match pour préparer le physique’’

‘’L’important  pour nous, ce n’était pas de gagner mais plutôt de travailler la défense et le physique. Nous avions besoin de ce match, car nos joueurs sont restés  un mois sans jouer. C’est pourquoi nous avons souffert au début de la rencontre. Mais nous avons bien joué à  la fin pour revenir au score. Nous avons aussi insisté sur la psychologie des joueurs pour qu’ils jouent sans complexe devant cette équipe du Cameron.’’