Publié le 10 Mar 2015 - 19:07
ANGLETERRE-CUP

Arsenal fait chuter Manchester United

Ce grand classique de la Cup a tenu toutes ses promesses en terme de spectacle. Tenant du titre, Arsenal se déplaçait sur la pelouse de Manchester United avec la ferme intention de lutter pour conserver son bien. Alors que les Red Devils n’avaient éliminé jusqu’ici que des équipes évoluant dans des divisions inférieures (Yeovil Town, Cambridge United, Preston North End), les Gunners, tombeurs de Hull City, de Brighton et de Middlesbroug, constituaient le premier gros morceau pour les hommes de Luis van Gaal dans cette compétition.

C’est Arsenal, battu sur sa pelouse en Championnat par Manchester United (1-2), qui a pris la direction des opérations en ouvrant le score par son défenseur Nacho Monreal qui a trompé David De Gea pour inscrire son premier but de la saison. Les Mancuniens n’ont pas laissé le doute s’installer et ont égalisé quatre minutes plus tard grâce à un centre d’Angel Di Maria qui a trouvé la tête de Wayne Rooney.  Au retour des vestiaires, le match est reparti sur les mêmes bases dans l'intensité du jeu. Arsenal, pourtant rapidement privé d’Oxlade-Chamberlain blessé à une cuisse, a fait la différence par l’intermédiaire d’un ancien Mancunien, Danny Welbeck qui signait son premier but en Cup cette saison.