Publié le 6 Sep 2014 - 03:35
BASKET – LES LIONS QUALIFIES EN 8E MALGRE LA DEFAITE CONTRE LES PHILLIPINES

Ils héritent de l’Espagne

Pour sa 5e sortie dans le groupe B, l’équipe nationale du Sénégal a été défaite par celle des Philippines (79-81). Les Lions croiseront samedi l’Espagne pour les 8es de finale.

Malgré les pertes de balle et la précipitation dans le jeu, les Lions ont dominé le 1er quart temps (19-13). Les Philippins ont été agressifs en défense avec une zone très haute qui bloque les tentatives sénégalaises. Dans le 2e quart-temps, les Philippines prennent les choses en main. Ils remportent largement ce quart (37-24). Les Lions ont marqué cinq points contre 24 pour l’adversaire. La mi-temps a permis au staff technique sénégalais d’apporter des correctifs.

Deux minutes à jouer dans le 3e quart-temps, les Philippins mènent de 8 points (48-40). Le ‘’break-time’’ s’achève sur le score de (49-44) pour les Philippines. Le Sénégal a inscrit 20 points contre 12 pour l’adversaire. Le ‘’money-time’’ a été très serré, d’où ce score (58-57) en faveur des Philippins. 2mn 45 à jouer, le Sénégal passe devant (61-60). Un tir primé de Malèye Ndoye remet les deux équipes à égalité (64-64). Les deux équipes vont se départager dans les prolongations. Le Sénégal mène de trois points (71-69) à 1mn 40’ de la fin. Les Philippines l’emportent finalement (81-79) et sauvent l’honneur en rentrant avec une victoire.

Le Sénégal affrontera samedi l’Espagne pour les 8es de finale. Pour rappel, les Espagnols avaient laminé les Lions (88-49) en match amical de préparation.