Publié le 23 Jul 2015 - 10:08
COUPE DE LA LIGUE - DEMI-FINALES

As Douanes affrontera DSC en finale

L’As Douanes s’est qualifiée pour sa deuxième finale en Coupe de la Ligue grâce à son succès (1-0) sur l’Us Gorée, hier. Les Gabelous seront opposés à Dakar Sacré-Cœur (DSC) qui est allé s’imposer sur le terrain du Stade de Mbour (0-1).

Les deux finalistes de la Coupe de la Ligue 2015 sont désormais connus. Le constat est qu’elle opposera une équipe de l’élite à une formation de Ligue 2, comme l’année passée. Deuxième de Ligue 1, l’As Douanes va affronter Dakar Sacré-Cœur (DSC). La saison dernière, le Guédiawaye FC (club de Ligue 2 à l’époque) avait remporté (1-0) le trophée face à Diambars (Ligue 1).

Pour atteindre sa deuxième finale de la Coupe de la Ligue, l’As Douanes a sorti (1-0) l’Union sportive de Gorée en demi-finale. Mais les Gabelous ont dû attendre la deuxième période pour prendre à défaut une équipe insulaire très bien organisée. C’est Sylvain Badji qui a débloqué la situation sur un exploit personnel. Le milieu offensif et international olympique s’est joué de la défense avec beaucoup de sang froid avant d’ajuster du pied gauche le gardien Amala Sy (51e).

Il vient donc conclure une domination stérile caractérisée par la maladresse de ses coéquipiers. Youssoupha Konaté, seul au second poteau, a mis sa tête sur le petit filet extérieur des cages goréennes (14e). Moins de dix minutes plus tard, Amala Sy sauve devant Ousmane Gassama (22e). Ibrahima Sory Keita (54e) manquera la balle du K.-O. Enervés, les hommes du coach Aly Male ne reviendront pas. Leurs vacances peuvent donc commencer. Ils ont déjà assurer leur billet pour un retour dans l’élite.

Le vainqueur de la première édition (2009, suite au forfait du Casa Sport), va chercher son deuxième trophée face à Dakar Sacré-Cœur. Cette formation de Ligue 2 est allée décrocher son ticket (0-1) sur le terrain du Stade de Mbour. Après voir écarté la Linguère de Saint-Louis en quart, Dakar Sacré-Cœur s’est donc encore offert un club de Ligue 1 pour se qualifier pour la première fois en finale de coupe.

Stade de Mbour - Dakar Sacré-Cœur 0-1

Us Gorée - As Douanes 0-1