Publié le 2 May 2014 - 10:22
COUPE DU SÉNÉGAL - 16E DE FINALE

Port débarqué, Jaraaf, As Pikine, Uso, Niary Tally, Ngor et Casa en 8es

Le Port a été éliminé hier des 16es de finale de la Coupe du Sénégal par Ndar Guèdj (1-0). Ses homologues de la Ligue 1, Jaraaf, As Pikine, l’Union sportive de Ouakam (Uso), Niary Tally, l’Olympique de Ngor et le Casa Sport ont quant à eux assuré leurs tickets pour les 8es de finale.

La grande surprise des 16es de finale de la Coupe du Sénégal a été l’élimination du Port (Ligue 1) par le club de la Ligue 2, Ndar Guèdj de Saint-Louis (1-0).

Par contre, les autres équipes de l’élite, entrées en lice ce mercredi, ont fait respecter la hiérarchie en éliminant leurs adversaires des divisions inférieures. Ainsi, le tenant du titre, Jaraaf, a battu l’EJ Fatick (N2) sur la marque de 3-0. Pape Ciré Dia et Fidel Gomis ont inscrit les deux premiers buts (76e et 79e) de l’équipe de la Médina avant que Mouhamadou Ndiaye ne marque contre son camp dans les ultimes minutes.

L’As Pikine et l’Union sportive de Ouakam sont allées gagner respectivement à Tambacounda contre Don Bosco (N2) et à Richard-Toll contre le club de Ligue 2, l’Association sportive de la sucrerie de Richard-Toll (Assur) sur le même score de 1-0. L’Olympique de Ngor a eu recours aux tirs au but (8 tab 7) pour sortir l’As Dahra (L2). Les deux équipes étaient à égalité (1-1) à la fin du temps réglementaire et des prolongations.

Dans les oppositions entre équipes de Ligue 1, Niary Tally a sorti le Dakar Université club (DUC) sur le score de 2 buts à 0. Hier, le Casa Sport est allé arracher sa qualification au stade Caroline Faye après les séances des tirs au but (5 tab 4). Au terme des cent vingt minutes, les deux formations se sont quittées sur un score nul et vierge.

Les 16es de finale se poursuivront le mercredi 7 mai, avec les rencontres suivantes : As Douanes - Vq UCAS / Africa Promo Foot ; Bambuck - Vq Université Saint Louis / Yeggo ; Vq RSYoff / ETICS – CNEPS ; Kawral - Vq Yakaar / Santhiaba.

Jaraaf - Ej Fatick 3-0

Duc - Niary Tally 0-2

Ol. de Ngor - Dahra 1-1 (8-7)

Assur - Uso 0-1

Don Bosco - As Pikine 0-1

Avenir Dakar - Bargueth 5-2

HLM - Jeanne d’Arc 0-1

Keur Madior - Us Gorée 0-0 (4 tab 1)

Stade de Mbour - Casa Sport 0-0 (4 tab 5)