Publié le 10 Jan 2020 - 17:27
FOOT – 8es DE FINALE COUPE DE LA LIGUE

Cneps - Dakar Sacré-Cœur, l’unique choc

Les clubs de 1re division ont bénéficié d’un tirage clément, pour les huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue. Ils ont tous hérité d’équipes de division inférieure, à l’exception du Cneps et de Dakar Sacré-Cœur qui vont s’affronter.

Les affiches des huitièmes de finale de l’édition 2019 de la Coupe de la Ligue sont connues. Le tirage semble clément pour les formations de la Ligue 1. Effectué hier au siège de la Ligue sénégalaise de football professionnel, il réserve un seul choc entre équipes de l’élite (Cneps - Dakar Sacré-Cœur). Le Centre national de l’éducation populaire et sportive n’avait pas pris part au premier tour préliminaire. Le club de Thiès était exempté, grâce à son statut de champion en titre de Ligue 2. Dakar Sacré-Cœur, pour sa part, a décroché sa qualification en huitièmes de finale aux dépens du Dakar université club.

Les Académiciens de la Sicap ont battu (1-0) les Etudiants au premier tour préliminaire, le week-end dernier. Diambars, Génération Foot, Teungueth sont les autres équipes de Ligue 1 qui n’avaient pas disputé la première étape de la quête du trophée. La première devait sa qualification directe en sa qualité de détentrice du titre. Les deux autres étaient qualifiées respectivement comme champion de la Ligue 1 et vainqueur de la Coupe du Sénégal.

Et pour les huitièmes de finale, ces trois formations ont eu droit à un tirage a priori favorable. Diambars de Saly ira à l’assaut de Thiès Fc.  Génération Foot va affronter le Guédiawaye Foot Pro. Teungueth Fc, leader de la Ligue 1, accueille Jamono de Fatick.

Les autres clubs de l’élite ont tous hérité de formations de 2e division. L’As Douanes, dauphine du leader Teungueth Fc, recevra la Sonacos de Diourbel. Son poursuivant immédiat, l’As Pikine, défiera Demba Diop de Mbour. Niary Tally, mal-en-point (9e, 4 pts), va jouer contre Keur Madior de Mbour. Le Casa Sport se déplacera sur le terrain d’Ej Fatick.

Les huitièmes de finale de la Coupe du Sénégal sont prévus le week-end du 11 et 12 février 2020.