Publié le 25 Aug 2015 - 04:42
FOOT - EUROPE

Cheikh Ndoye flambe encore

Grâce à un doublé de Cheikh Ndoye, Angers s’est imposé au GFC Ajaccio. Mame Biram Diouf (Stoke) a inscrit son deuxième but d’affilée. Kouyaté (West Ham) et Konaté (FC Sion) ont marqué mais aussi perdu.

Cheikh Ndoye porte Angers

La presse française n’a pas encore tari d’éloge envers lui. Deux semaines après son premier match énorme à Montpellier, le Sénégalais a encore confirmé en Corse. ‘’Si Angers pointe dans le Top 3 du classement de L1 au sortir de cette troisième journée, le promu le doit en grande partie à son capitaine Cheikh Ndoye. Auteur d’un doublé samedi soir sur la pelouse d’un autre promu, le Gazélec Ajaccio, l’ancien joueur de Créteil a une nouvelle fois montré la voie à sa nouvelle équipe, pour laquelle il a pris le capitanat à peine arrivé’’, écrit football365.fr. Même son entraîneur n’a pas manqué de saluer la prestation de son joueur. ‘’Cheick Ndoye ? C'est un leader qui s'est imposé logiquement. Il marque un doublé ce soir. C'est bien pour lui’’, a dit Stéphane Moulin. Cheikh Ndoye (2e et 20e) a vite offert les 3 points à Angers (3e, 7 points) sur le terrain du GFC Ajaccio (17e, 1 pt).

Mame Biram Diouf enchaîne

L’ancien attaquant de Manchester United semble lancer sa saison. Une semaine après avoir ouvert son compteur-buts à Tottenham, Mame Biram Diouf a enchaîné avec le deuxième. C’était samedi sur la pelouse de Norwich City (1-1 ; 3e j. Premier League).  L’avant-centre a très tôt donné l’avantage aux Potters dès la 11e mn. Diouf a mis une tête plongeante victorieuse sur un coup-franc de Xerdan Shaqiri Diouf M (11e). Mais le promu (8e, 4 points) a remis les pendules à l’heure avant la mi-temps par R. Martin (28e). Ce nul fait reculer Stoke City (16e, 2 points) au classement.

Kouyaté marque mais perd

Cheikhou Kouyaté a un apport offensif exceptionnel en ce début de saison. Après seulement trois journées de Premier League anglaise, le milieu de terrain de West Ham (10e, 3 pts) a délivré une passe décisive et inscrit deux buts. Le dernier est arrivé samedi, lors de la défaite (3-4) à domicile contre le promu Bournemouth (12e, 3 pts). L’ancien joueur d’Anderlecht a fait le plus dur en offrant l’égalisation à son équipe qui était menée (0-2) à la pause. Mais après le but de Cheikhou Kouyaté (53e), West Ham (7e, 3 pts) a coulé. Bournemouth a marqué deux autres buts, avec la réalisation de Pugh (66e) et le troisième but de Callum Wilson (11e, 28e et 79e s.p.). Noble (48e) a été le premier à relancer les Hammers. Le Malien Modibo Maïga (73e), qui a remplacé Diafra Sakho (73e), a réduit le score (82e).

Konaté aussi

A l’instar de Cheikhou Kouyaté, Moussa Konaté a connu la même fortune. L’ancien joueur de Touré Kunda (actuel Mbour PC) a marqué mais n’a pu empêcher le FC Sion de s’incliner à domicile (1-3) face à Young Boys (3e, 9 pts). Comme le Hammer, Konaté a égalisé en deuxième période (59e) après le but de Y. Kubo (22e). Avec cette défaite, le FC Sion (5e, 8 pts) rate l’occasion de monter sur le podium en Suisse, après 6 journées.

Baye O. Niasse guide le Lokomotiv

L’ancien joueur de l’Us Ouakam (Uso) a été le guide du Lokomotiv Moscou lors de la 6e journée Premier League russe. Baye Oumar Niasse (6e) a ouvert le score pour son équipe qui est allée s’imposer (0-3) sur la pelouse de Ufa (10e, 5 pts), dimanche. Il a été remplacé par Maicon (73e), après avoir bien aidé le Lokomotiv Moscou (14 pts) à conserver sa deuxième place.