Publié le 28 Sep 2015 - 21:32
FOOT - EUROPE

Les Lions font feu en Premier League

Mame Biram Diouf (Stoke City), Cheikhou Kouyaté et Diafra Sakho (West Ham), Sadio Mané (Southampton) se sont distingués ce week-end en Premier League anglaise (7e journée) avec chacun un but.

Les Sénégalais sauvent West Ham

Les Hammers doivent remercier leurs Sénégalais. Grâce à Diafra Sakho et Cheikhou Kouyaté, West Ham a évité la défaite à domicile lors de la 7e journée de Premier League anglaise face à Norwich City (12e, 9 pts). Lors de ce match joué samedi, Diafra Sakho a égalisé dans un premier temps à (1-1) à la 33e minute. L’ancien Messin a repris un centre au ras du sol de Dimitri Payet. Encore menée au score, Cheikhou Kouyaté a arraché le nul (2-2) dans les arrêts de jeu pour son équipe. Il a conclu du pied droit suite à un cafouillage consécutif à un coup-franc. Ce score de parité permet à West Ham (3e, 13 points) de rester sur le podium.

Sadio Mané enchaîne

L’ancien joueur du Red Bull de Salzbourg est visiblement en forme. Après son doublé de mercredi lors du succès (6-0) sur Milton Keynes au troisième tour de la Coupe de la Ligue, Sadio Mané a encore marqué contre Swansea (11e, 9 pts). L’attaquant de Southampton (10e, 9 pts) a inscrit le troisième but des siens qui se sont imposés (3-1 ; 7e j. Premier League).

Mame Biram Diouf en vrai joker

L’avant-centre sénégalais de Stoke City (17e, 6 pts) a été d’un très grand apport pour son club. Mame Biram Diouf a offert la victoire (2-1) à ses coéquipiers contre Bournemouth (16e, 7 pts). L’ancien attaquant de Manchester United a repris de la tête un centre venu de la droite pour redonner l’avantage et le succès à Stoke. Soit 19 minutes après avoir foulé la pelouse. Mame Biram Diouf était entré en jeu à la 62e minute à la place de l’Espagnol Bojan Krkic.

Et aussi… En France (8e journée de Ligue 1), Fallou Diagne a arraché le point du nul pour Rennes (3e, 15 pts) face à Troyes (19e, 4 pts). Le défenseur rennais a marqué de la tête suite à un coup-franc (71e).

En Russie, Baye Oumar Niasse s’est illustré dans l’un des derbys de Moscou joué samedi (10e journée). L’attaquant international sénégalais du Lokomotiv a égalisé sur penalty (21e) sur le terrain du leader CSKA Moscou (26 pts). L’Ivoirien Seydou Doumbia avait ouvert le score pour le CSKA, sur penalty également (16e). Le match s’est terminé sur un nul (1-1). Le Lokomotiv Moscou (21 pts) reste deuxième.