Publié le 22 Dec 2018 - 14:03
FOOT - SEIZIEMES DE FINALE LIGUE AFRICAINE DES CHAMPIONS (RETOUR)

Le Jaraaf dos au mur

Le champion du Sénégal en titre, le Jaraaf de Dakar, joue son avenir en Ligue africaine des champions, ce samedi au stade Léopold Sédar Senghor (17 h), contre le Wydad Atletic club (Wac) de Casablanca, vainqueur de la manche aller (2-0) à domicile.

Ça passe ou ça casse ! Le Jaraaf de Dakar est dos au mur, après sa défaite 2-0 il y a une semaine, au Maroc. Pour la manche retour des 16es de finale de la Ligue africaine des champions contre le Wydad Atletic club (Wac) de Casablanca, le champion du Sénégal en titre devra gagner au moins par 3 buts d’écart, ce samedi, au stade Léopold Sédar Senghor (17 h). A défaut, il devra s’imposer par 2 buts à 0 pour remettre les pendules à l’heure. La tâche semble immense pour le club de la Médina, mais pas impossible.

Les ‘’Vert et Blanc’’ devront sortir le grand jeu, face à un adversaire aussi expérimenté que le Wac. Le grand défi, pour les hommes du coach Malick Daf, sera de marquer des buts. Ce qui est loin d’être leur point fort. Lors du tour précédent de cette compétition, contre le Koroki du Togo, le Jaraaf a marqué un but à l’aller (1-0), à Dakar, et en a encaissé un, à Lomé, dans la manche retour. En championnat, Youssou Paye et ses coéquipiers n’ont marqué, en 5 journées, que 4 buts, soit 0,8 but en moyenne.

Daf en est bien conscient que l’efficacité offensive fait défaut à sa formation. C’est peut-être pour cette raison que le staff a préféré, après la défaite contre les Marocains, travailler loin des regards en effectuant une escale à Bamako avant de rallier la capitale sénégalaise. ‘’Nous allons jeter toutes nos forces dans la bataille et essayer de marquer au moins un but en première période’’, a déclaré Malick Daf.

Pour sa part, le Wydad, qui a déjà pris une bonne option pour la qualification en phase de poules, ne compte pas laissé passer cette chance. Les Marocains vont défendre crânement leur camp pour conserver leur avantage. Le club de Casablanca, leader du championnat marocain avec 20 pts, surf sur la bonne vague. Les hommes du coach Faouzi Benzarti sont invincibles depuis 7 matches. Ils ont enchainé une série de 3 victoires successives lors de leurs trois dernières sorties. Le vainqueur de la Ligue des champions en 2017 est donc bien parti pour décrocher son ticket qualificatif à la prochaine étape du tournoi des clubs champions de la Caf.