Publié le 11 Dec 2023 - 22:59
Teungueth FC solide leader

À égalité de points avec le Dakar Sacré-Cœur au coup d’envoi de la 7e journée, le Teungueth FC est seul à la tête du classement, avec deux longueurs d’avance sur ses poursuivants, grâce à sa victoire contre l’US Gorée (2-0), samedi dernier.

Teungueth FC (1er, 15 pts) a consolidé son leadership à l’issue de la 7e journée de Ligue 1, ce week-end. Les Rufisquois ont reçu et battu (2-0) l’US Gorée (11e, 7 pts), samedi dernier. Après une première période de domination stérile, les hommes de Cheikh Guèye ont trouvé le chemin des filets en seconde période par Mbaye Jacques Ndiaye (47e). Ils n’ont pas mis du temps pour sécuriser leur avance. Quatre minutes après l’ouverture du score, Pa Oumar signa (51e, 2-0) a permis à son équipe de prendre le large. Les Insulaires n’ont jamais pu revenir au score.

Cette deuxième victoire d’affilée a permis au TFC de se détacher en tête du classement avec deux longueurs d’avance sur le Jaraaf (2e, 13 pts).

Le club de la Médina est le nouveau dauphin de Teungueth FC. Les Médinois ont fait une bonne opération lors de leur voyage à Kolda où ils affrontaient le Casa Sports (14e, 2 pts). Les hommes de Malick Dafe se sont imposés sur le score de deux buts à un, hier, au stade municipal de Kolda. C’est le Casa qui a ouvert le score dans les arrêts de jeu de la première période par Jean Koté Gomis (1-0, 45e +1). Mais les Ziguinchorois n’ont pas su gérer leur avantage en seconde période. Ils ont été rattrapés au score par Ameth Niang, qui a égalisé pour le Jaraaf (77e mn, 1-1). Pendant que les deux équipes cheminaient vers le partage des points, Mouhamed Bachir Guèye (1-2, 90e) a donné la victoire aux Vert et Blanc de la Médina dans la dernière minute du temps réglementaire.

Le Casa Sports, qui espérait se relancer à domicile après avoir changé son staff, devra patienter. Le nouvel entraineur, Cheikh Tidiane Cissé, et son adjoint Mame Moussa Diarra ont du pain sur la planche. Ils ont une semaine pour mettre en place la bonne stratégie avant la réception de Génération Foot (10e, 8 pts). Les Grenats ont été tenus en échec (0-0) par la Linguère de Saint-Louis (5e, 10 pts) hier. C’est sur ce même score que se sont quitté Dakar Sacré-Cœur, relégué à la 3e place avec 13 pts, et Jamono Fatick (6e, 9 pts), samedi dernier.

L’Uso se relance

L’Union sportive de Ouakam s’est remise sur le chemin du succès, après deux défaites de rang. Les Ouakmois ont reçu et battu le Guédiawaye FC 2-0, hier au stade municipal de Ngor. Les Requins ont été plutôt expéditifs, en emballant la partie en première période. C’est Samba Seck (34e, 1-0) qui a ouvert le score avant que Souley Coly (38e, 2-0) ne double la mise, quatre minutes plus tard.

Grâce à ce résultat, l’Uso est passée de la 11e à la 7e place avec 8 pts. Par contre, le GFC continue à perdre du terrain et se retrouve à la 9e place, avec 8 pts. Les Crabes n’ont plus gagné depuis cinq journées (4 nuls et 1 défaite).

L’autre club de la banlieue, lui, a renoué avec le succès. L’AS Pikine (11e, 11 pts) s’est imposé sur sa pelouse face à la Sonacos de Diourbel (8e, 8 pts), hier. Les Pikinois ont arraché les trois points dans les arrêts de jeu, grâce à Demba Ba (1-à, 90e +5).

Au stade Caroline Faye où se tenait le derby de la Petite Côte, le Stade de Mbour (12e, 6 pts) a été contraint au nul (1-1) par Diambars de Saly (13e, 6 pts).