Publié le 29 Apr 2015 - 10:14
LIGUE 2 - 17e JOURNEE

Us Gorée creuse l’écart

Grâce à sa victoire (2-1) sur l’Etics de Mboro (2e, 26 points),  le leader Us Gorée (31 pts) creuse l’écart sur ses poursuivants directs.

L’Union sportive de Gorée a frappé un grand coup en Ligue 2, hier. Opposé à son dauphin de l’Etics de Mboro (2e, 26 pts), le leader (31 pts) s’est imposé (2-1), au stade Demba Diop. Les poulains du technicien Aly Male creusent l’écart sur leurs poursuivants directs grâce à cette victoire d’une importance capitale dans la course à la montée dans l’élite.

Les joueurs de l’Etics ratent une belle occasion d’être leaders du championnat. Et pourtant, ils étaient bien partis pour chiper la place à leur adversaire avec l’ouverture du score dès la première minute de jeu par Mamadou Dramé. Il a repris de la tête un coup-franc bien exécuté. Mais les protégés du coach Souleymane Dieng n’ont pu conserver leur avantage que pendant 4 minutes puisque Gorée a égalisé sur un penalty transformé par Cheikh Omar Koné (5e). Le jeu est devenu plus fluide et le match était très plaisant. Les acteurs sont allés à la pause sur un score de parité (1-1).

Le match a tenu toutes ses promesses. Dès l’entame de la seconde période, les Insulaires attaquent et finissent par être récompensés à la 65e minute de jeu. Pape Serigne Sall double le score. L’entraîneur de l’Etics effectue les trois changements pour renverser le cours du jeu. Cependant, il n’a pu trouver la bonne formule pour revenir au score. Au finish, Gorée s’impose (2-1) sur son dauphin.

Dans les deux autres rencontres, Asfa (24 pts) a dominé (2-0) Rs Yoff (10e, 21 pts). Les Militaires sont à égalité de points avec Ndiambour (4e, 24 pts). L’avant-dernier au classement, As Saloum (16 pts), a réalisé un exploit en battant (0-1), hier, Renaissance de Dakar (3e, 24 pts).

Dahra - Dakar Sacré-Cœur 2-0

Ndar Guédj - Bargueth 2-2

Ndiambour - Duc 1-1

Cayor Foot - Yeggo 0-1

Renaissance - AS Saloum 0-1

US Gorée - Etics 2-1

Asfa - RS Yoff 2-0