Publié le 26 Nov 2018 - 13:59
LIGUE1

Dakar Sacré-Cœur freiné par la Linguère

L’Académie de la Sicap n’a pas su profiter de la défaite  (0-1) concédée par le Teungueth FC contre l’As Pikine. Dakar Sacré-Cœur a été tenu en échec (0-0) par la Linguère de Saint-Louis, en match comptant pour la quatrième journée de la Ligue 1.

Dakar Sacré-Cœur a concédé, avant-hier, son premier match nul de la saison au stade Léopold Sédar Senghor. Les Académiciens n’ont pas réussi à enchainer trois victoires de rang. Ils ont été freinés (2-2) par la Linguère de Saint-Louis, après leurs succès consécutifs contre l’As Douanes (1-0) et face à la Sonacos de Diourbel (2-0).

Dakar Sacré-Cœur, dominateur de la première période, a montré un manque de réalisme. Ses joueurs ont raté des occasions nettes, pendant les vingt premières minutes. Les visiteurs ont alors profité de cette maladresse pour trouver la faille. Leur attaquant, Papa Abdou Kader Fall, a ouvert le score (31e), en reprenant du plat du pied un centre de Moussa Dembélé. Mais, le club saint-louisien n’a pas su conserver son avantage. Il a cédé avant la pause (45e). Les Sicapois ont égalisé par l’entremise d’El Hadji Hamidou Dieng. L’attaquant, servi par Cheikh Tidiane Sané, a surpris le portier adverse, sur un tir lointain qui a essuyé la lucarne.

La physionomie du match n’a pas changé à la reprise. Dakar Sacré-Cœur a gardé le même rythme, en seconde période, en dominant son vis-à-vis. L’équipe de Saint-Louis est restée dans sa zone pour déjouer les attaques de son adversaire. Ses joueurs ont évolué en bloc bas et procédé par des contres. Cette  stratégie mise en place par Abdou Madjib Diop a porté ses fruits. Son équipe a repris l’avantage, à la 71e minute. Abdou Kader Fall, auteur du premier but, est à l’origine du second. Il a délivré une passe lumineuse à Fara Moussa Diagne qui a gardé son sang-froid pour mettre la balle au fond des filets. Les  Académiciens ont multiplié les assauts afin d’égaliser.  Mohamed Diop  a remis les pendules à l’heure dans le temps additionnel (90+1).

Ce match nul ne fait l’affaire d’aucune des deux équipes.  Dakar Sacré-Cœur a raté l’opportunité de prendre la première place. Les protégés du coach Bruno Rohart  pouvaient être leaders du championnat, après la défaite (0-1) concédée par Teungueth Fc face à l’As Pikine, samedi dernier.