Publié le 7 Dec 2015 - 14:46
CAN U23 - AFFICHES ½ FINALES

Sénégal-Nigeria et Algérie-Afrique du Sud

Le Sénégal rencontrera le Nigeria, ce mercredi, en ouverture des demi-finales de la Coupe d’Afrique des nations (Can) U23. Les Nigérians ont terminé 2e du groupe B après leur nul (0-0), ce samedi, face au leader Algérie, qui affrontera l’Afrique du Sud.

Les affiches du dernier carré de la Coupe d’Afrique des nations (Can) U23 sont connues à l’issue de la 3e journée du groupe B jouée ce samedi. Le Sénégal, leader du groupe A (9 points), affrontera le Nigeria, 2e du groupe B (5 pts, +1). L’Algérie (5 pts, +2) qui a fini première dans sa poule, sera opposée à l’Afrique du Sud (6 pts). Ces matches de demi-finales se joueront le mercredi prochain au stade Léopold Sédar Senghor.

Dans le groupe B, la situation étaient plutôt serrée. A part le Mali qui  était éliminé, l’Algérie, le Nigeria, qui comptaient chacun 4 points, et l’Egypte (2 pts) avaient des chances pour la qualification. Pourtant, c’est le Mali qui a ouvert le boulevard aux 2 premiers. Dès la 19e minute, Souleymane Coulibaly ouvre le score pour les Aiglons. Les Pharaons n’ont pas réussi à revenir au score. Avec ce score (1-0) à Mbour, les Egyptiens étaient hors course. Les Flying Eagles et les Fennecs qui s’affrontaient au stade Léopold Sédar Senghor n’avaient qu’à gérer le match nul (0-0).

Siasia Samson promet la victoire contre le Sénégal

C’est le match entre le Sénégal et le Nigeria qui va ouvrir les affiches des demi-finales, ce mercredi au stade Léopold Sédar Senghor (15 heures). Le sélectionneur nigérian pense qu’il faut faire face à la réalité, les affiches étant déjà connues. ‘’L’idéal, c’était d’éviter le Sénégal. Maintenant que nous allons rencontrer le pays hôte, nous allons jouer le match à fond’’, a déclaré Siasia Samson. Même s’il s’attend à une rencontre âprement disputée, l’ancien international du Nigeria reste optimiste. ‘’Ça sera un match difficile mais je promets de revenir vous (la presse) rencontrer après la victoire’’, lance-t-il.

Selon lui, le Sénégal a une ‘’très bonne équipe’’. ‘’C’est l’occasion pour nous de donner le maximum. Il va falloir que nous jouions sur notre vraie valeur’’, croit-il.

L’adversaire des Lionceaux jouera sans son capitaine, Azubuike Okechukwu, suspendu pour deux avertissements.