Publié le 11 May 2015 - 15:27
FOOT - LIONS D’EUROPE

Moussa Konaté S(h)ow !

Les Moussa ont été rayonnants ce week-end, en Europe. Avec un nouveau but, Sow a permis à Fenerbahçe de s’imposer (2-3) à Sivasspor. Konaté a signé un triplé lors de la victoire (4-0) du FC Sion sur Vaduz. Mame Biram Diouf s’est illustré.

Konaté voit triple !

Il a vécu un après-midi exceptionnel, samedi. Un jour pas vraiment comme les autres pour Moussa Konaté. L’attaquant des Lions a inscrit un triplé (70e, 86e et 90e+1) lors de la victoire (4-0) du FC Sion (7e, 38 points) sur Vaduz (9e, 30 points), match comptant pour la 32e journée du championnat suisse. L'attaquant sénégalais passe son compteur buts de cette saison à 20 réalisations.

Sow en sauveur

L’ancien buteur de Lille se révèle hyper important pour son équipe en cette fin de saison. Une semaine après son doublé qui avait permis à Fenerbahçe de renverser (4-3) Balikesirspor (18e, 20 pts), Moussa Sow a encore offert un succès précieux à ses coéquipiers. L’attaquant international sénégalais (86e) a inscrit le troisième but de la victoire (3-2) de Fenerbahçe sur Sivasspor (13e, 34 pts), samedi (30e, journée, championnat Turquie). Fenerbahçe (66 pts) revient ainsi à 1 point du leader Galatasaray.

Mame Biram Diouf  au rendez-vous

L’ancien attaquant de Manchester United a participé à la démonstration de Stoke City face à Tottenham (3-0), ce samedi. C’est Mame Biram Diouf (86e) qui a terminé le job avec le troisième et dernier but de cette rencontre de la 36e journée de Premier League anglaise. Stoke (9e, 50 pts) revient dans la première moitié du tableau. Diouf permet aussi à son compatriote Sadio Mané de Southampton (7e, 57 pts), battu (2-0) en même temps par Sunderland, de rester dans la course à une place en League Europa.

Niasse marque et perd

En Russie, Baye Oumar Niasse a marqué mais son équipe, le Lokomotiv, a perdu (1-3) contre à domicile le CSKA Moscou, ce dimanche (27e journée). L’ancien joueur de l’Us Ouakam (38e) avait égalisé (1-1) avant que son club ne sombre après. Le Lokomotiv (7e, 39 pts) s’éloigne ainsi de la Coupe d’Europe.