Publié le 18 Jun 2013 - 10:45
LIGUE 1 – 21e JOURNÉE (FIN)

Le nul dans le derby de la banlieue profite au GFC

Le Guédiawaye FC sort provisoirement de la posture de lanterne rouge suite au match nul et vierge face à l'AS Pikine hier au stade Alassane Djigo.

Le Guédiawaye FC (GFC) sort provisoirement de la dernière place du classement. L'équipe de Guédiawaye a profité du partage de points (0-0) face à l'AS Pikine (6e, 31 pts) dans le derby de la banlieue au stade Alassane Djigo. GFC remonte ainsi à la 15e place. Comptant le même nombre de points (17 pts) que l'US Gorée, le GFC devance, provisoirement, les Insulaires grâce une différence de buts plus favorable (-8 pour le GFC, -10 pour l'US Gorée).
Au même moment, le Dakar université club (13e, 20 pts) faisait match nul (0-0) face à l'AS Douanes (12e, 22 pts) au stade Demba Diop.

Le match US Gorée-Casa Sport reporté pour coupure de courant

Les coupures de courant ont une fois de plus étaient au rendez-vous hier au stade Demba Diop lors du mach opposant l'US Gorée (16e, 17 pts) au Casa Sport (10e, 26 pts). Contrairement aux précédents où les matches étaient suspendus pour une dizaine de minutes, cette foi-ci, l'arbitre n'a pas eu d'autre choix que d'interrompre tout bonnement la rencontre. C'est à dix minutes de la fin du temps réglementaire que le stade Demba Diop a été plongé dans la noir. L'Us Gorée menait à cet instant par 1 but à 0. Malheureusement, le courant n'a pu être rétabli. Dans ce cas, le match sera rejoué comme prévu par le règlement de la Ligue professionnelle du Sénégal en conformité avec les textes de la FIFA.