Publié le 14 Jan 2019 - 23:42
LIGUE 1 - 10E JOURNEE

Teungueth Fc bute devant le Casa Sport

Le Casa Sport de Ziguinchor a freiné l’élan du leader, Teungueth Fc, qu’il a battu largement par 3 buts à 0, sur son terrain, hier.

Le Casa Sport frappe encore très fort. Après sa victoire (1-0) le week-end dernier contre le Jaraaf de Dakar, le club de Ziguinchor a battu (3-0) le leader, Teungueth Fc (20 pts), hier, sur son stade. Le Casa remonte à la 7e place avec 12 points. L’équipe de Rufisque tombe après une série de 4 victoires en autant de rencontres. Même s’il reste à la tête du classement, cette défaite ne fait pas les affaires du Tfc dont l’écart avec ses poursuivants est réduit à deux points. Génération Foot, qui a renoué avec le succès, est devenue le nouveau dauphin de Teungueth Fc, avec 18 points. L’Académie de Déni Birame Ndao a battu (1-0), ce samedi, la lanterne rouge Mbour Petite Côte (14e, 5 pts).

L’As Pikine est reléguée à la 3e place (18 pts). Les Pikinois ont été tenus en échec (0-0) par la Linguère de Saint-Louis (10e, 9 pts). L’As Douanes (5e, 16 pts) et le Stade de Mbour (11e, 9 pts) se sont neutralisés (1-1), hier, au stade Caroline Faye de Mbour.

L’Us Gorée enfonce la Sonacos

La Sonacos de Diourbel a rechuté, hier, en concédant sa 6e défaite en championnat contre l’Us Gorée (9e, 11 pts). Les Insulaires ont corrigé sévèrement les Huiliers sur le score de 3 buts à 0, au stade Lamine Guèye de Kaolack. Le club Diourbellois occupe l’avant-dernière place du classement (13e, 6 pts), à 1 point du dernier, Mbour Petite Côte.

Dakar Sacré-Cœur (4e, 17 pts) a concédé le match nul (2-2) face au Ndiambour de Louga (6e, 13 pts). Le match Jaraaf de Dakar (8e, 11 pts) - Niary Tally (12e, 6 pts) est reporté. Le club de la Médina joue, ce lundi, contre la Renaissance sportive de Berkane son match aller comptant pour les barrages de la Coupe Caf.