Publié le 17 Jun 2015 - 15:15
LIGUE 1 - BILAN 23E JOURNEE

18 buts marqués, aucun nul

L’AS Douanes a confirmé son leadership à l’issue de la 23e journée de la Ligue 1 qui a enregistré 18 buts.

La 23e journée de la Ligue 1, qui a pris fin lundi, a été riche en buts. Au total, les attaques ont touché 18 fois le fond des filets sur l’ensemble des 7 matches. C’est la rencontre entre l’Olympique de Ngor (12e, 22 pts) et le Jaraaf qui a enregistré le plus grand nombre de buts (5 buts). L’équipe de la Médina a battu les Ngorois par 3 buts à 2.

Le classement des buteurs est toujours dominé par les attaquants de la Petite Côte, Ousseynou Boye de Diambars et Mouhamed Waliou Ndoye du Stade de Mbour. Les deux joueurs ont chacun 8 réalisations.

Un petit écart en tête

L’As Douanes (39 points) reste solide leader après son succès à Saly sur Diambars (3e, 36 pts) qui était son dauphin avant cette journée. Niary Tally (38 pts) en a profité pour prendre la deuxième place grâce à sa victoire (2-1) face à la Linguère (8e, 30 pts). Le vice-champion 2010 est à un point du leader.

AS Pikine dompte la Petite Côte

Décidément, les terrains de la Petite Côte réussissent très bien à l’AS Pikine (13e, 21 pts). Elle y a obtenu 3 de ses 4 victoires. Le champion du Sénégal a obtenu sa première victoire de la saison face à Mbour Petite Côte (0-1, 4e j) puis la seconde contre Diambars à Fodé Wade (12e j sur le même score). Enfin ce dimanche, les Pikinois ont à nouveau pris le contrôle de Caroline Faye en dominant Stade de Mbour (5e, 36 pts) sur la marque de 2 buts à 0.

Port à un pas de la relégation

La Suneor a également fait un grand bond en se positionnant à la 4e place à égalité de points (36 pts) avec Diambars (3e) et Stade de Mbour (5e). Les Diourbellois ont battu (2-1) la lanterne rouge, Port (15 pts). Un résultat ne fait pas l’affaire des Portuaires. A 7 points du premier non relégable, Olympique de Ngor (22 pts), les ‘’Rouge et blanc’’ seront officiellement en Ligue 2 s’ils ne gagnent pas lors de la prochaine journée (24e journée). Ce sera contre AS Pikine qui lutte pour le maintien.