Publié le 27 Jan 2016 - 14:41
LIGUE 2 - 10e JOURNEE (FIN)

Mauvaise opération pour Teungueth FC et Duc

En clôture de la 10e journée de Ligue 2, hier, le leader Teungueth FC a été battu par la Renaissance de Dakar (2-0). Le Dakar Université Club a manqué l’occasion d’intégrer le podium avec la défaite (2-0) concédé face au Port.

Le leader  Teungueth FC a vécu un cauchemar lors de cette 10e journée de Ligue 2 sénégalaise clôturée hier. Le club de Rufisque (1er, 22 pts), qui cherchait une cinquième victoire d’affilée, a été surpris par la Renaissance de Dakar (2-0). C’est Alpha Dramé qui a ouvert le score (6e).  Après ce but concédé, les protégés de Moustapha Seck ont dominé leur adversaire sans concrétiser leurs occasions. Le club de Dakar-Plateau, plus réaliste, corse l’addition  par l’intermédiaire de Mouhamed Camara (82e) entré en seconde période. Le capitaine de Teungueth FC, Aboubacrine Sall, manquera l’occasion de réduire le score. Son pénalty a été arrêté par le portier Mouhamed Sall, à deux minutes de la fin du temps réglementaire. Avec cette défaite, le leader Teungueth FC (22 pts) rate l’opportunité de creuser sur son  dauphin Génération Foot (2e, 21 pts). La Renaissance de Dakar enregistre son deuxième succès de la saison et quitte la zone rouge (11e, 9 pts). Elle cède la 13e place à Ndar Guedj  (8 points) qui a été battu par Cayor Foot (9e, 14 pts).

Dans la seconde rencontre, le Dakar Université Club a été battu par le Port (0-1). Les Etudiants (5e, 16 pts) ont manqué l’occasion de doubler Etics (3e, 18 pts) et intégrer le podium. Les Phosphatiers de Mboro avaient concédé le nul (0-0) face à Yeggo (4e, 17 pts). Le Port se pointe au 6e rang du classement avec 16 points.

Dans les rencontres jouées ce week-end,  Génération Foot (2e, 21 pts) et  Bargueth de Kébémer (7e, 15 pts) ont partagé les points (1-1).  As Pikine (6e, 15 pts) et Asfa (11e, 8 pts) ont fait match nul vierge (0-0), de même que Dahra (14e, 2 pts) et Dakar Sacré-Cœur (10e, 10 pts).

Yeggo - Etics 1-1

As Pikine - Asfa 0-0

Génération Foot - Bargueth 1-1

Dahra – Dakar Sacré-Cœur 0-0