Publié le 6 Jun 2016 - 19:09
TRIATHLON - CHAMPIONNAT DU SENEGAL

Mamadou Ndoye Diop et Anta Ndiaye confirment

Vainqueurs de la première journée, Mamadou Ndoye Diop et Anta Ndiaye ont de nouveau été sacrés dans cette 2e journée. Avec un chrono de 1h15’45’’, le pensionnaire de Rs Yoff a remporté la palme en triathlon hommes. Il a devancé les deux ngorois Birane Samb (1h17’59 ‘’) et Ousseynou Guèye (1h21’04’’).

Chez les dames, Anta ndiaye de l’Us Ouakam a encore montré sa suprématie devant Arame Guèye de Ngor classée 2e en 1h43’10”. C’est sa petite sœur Adji Mame Bineta Ndiaye qui ferme le podium des dames avec un chrono de 1h43’04’’.

Venus prendre part à cette 2e journée du championnat, les Eléments français au Sénégal se sont adjugés la première place du relais hommes en 1h12’50’’. Le trio dames de l'Us Ouakam était seul dans la course du côté du relais dames.

Le triathlon est une discipline sportive olympique qui consiste en l’enchainement de trois (03) épreuves différentes : la natation, le cyclisme et la course à pied.

Dotée de la Coupe du président du Cnoss, Mamadou Diagna Ndiaye, cette 2e journée du championnat du Sénégal s’est tenue sur la corniche ouest de Dakar, ce samedi.

Les triathlètes ont ainsi nagé 750 m sur la plage située entre l’hôtel Terrou-Bi et le parc Magic Land. Par la suite, ils ont longé avec leurs vélos les 20 km sur le circuit compris entre le rond-point de la Cour Suprême et le rond-point de la Place du Souvenir en aller-retour. Les 5 km de la course à pied se sont aussi tenus sur le même circuit.