Publié le 28 Oct 2013 - 10:42
FOOT - UN WEEK-END, TROIS LIONS

Au bonheur de Dame, Ndiaye et Sougou !

Buteur le week-end dernier, Dame Ndoye (Lokomotiv Moscou) a récidivé. Modou Sougou (Évian) a crucifié VA et Alfred Ndiaye (Eskisehirspor) a participé à la belle victoire de son équipe.

Grâce à Dame !

Le Lokomotiv Moscou doit encore dire merci à Dame Ndoye. Après avoir guidé son club vers le succès (4-0) face à Amkar Perm, lundi passé, l'attaquant des Lions a encore été très précieux ce dimanche. L'ancien joueur de la Jeanne d'Arc de Dakar a offert la victoire (1-2) son équipe sur la pelouse du Rubin Kazan (9e, 16 pts). Entré à la 64e minute à la place du premier buteur Roman Pavlyuchenko, Dame Ndoye n'a mis que 20 minutes pour donner les trois points aux siens (84e).  Kazan avait égalisé à la 60e minute. À l'issue de cette 14e journée, le Lokomotiv Moscou (2e, 30 points) reste toujours à 5 points du leader Zenith Saint-Petersbourg (30 pts).

Alfred Ndiaye encore

Le coéquipier de Diomansy Kamara est en train de prendre la mesure du championnat de Turquie. Hier, en match de la 9e journée, Alfred Ndiaye a encore marqué. Le milieu de terrain des Lions a clôturé le festival Eskisehirspor qui a sévèrement battu (4-1) Rizespor (8e, 14 pts). Le joueur prêté par Sunderland (Angleterre) a inscrit le quatrième but de son équipe. Eskisehirspor (16 pts) pointe à la 3e place de la Superliga.

Sougou porte Évian

Les Haut-savoyards ont réalisé une très bonne opération lors de la 11e journée du championnat de France. Après avoir coulé à domicile le week-end passé face à Toulouse, Évian est allé s'imposer (0-1) à Valenciennes de Saliou Ciss. C'est Pape Modou Sougou qui a sonné la révolte de son club. L'ancien attaquant de Cluj (Roumanie) a offert la victoire à Évian. Aligné d'entrée, Sougou a crucifié les Valenciennois à huit minutes de la fin (82e). Grâce à ce succès, Evian TG (12 pts) remonte à la 16e place alors que Valenciennes (dernier avec 5 points) s'enlise davantage.

Et aussi... L'ancien buteur de Lille (France) a encore frappé vendredi. Buteur la semaine dernière, Moussa Sow, titulaire sur le front de l'attaque, a conforté l'avance de son club qui s'est imposé (3-1) contre Gaziantepspor (14e, 8 pts). Après le but du Nigérian Emeniké, l'ancien Rennais a doublé la mise (39e) avant de sortir (84e). Fenerbahçe (1e, 22 pts) reste leader du championnat turc après 9e journées. Moustapha Diallo a aussi rendu euphorique Guingamp. Le joueur, qui fait des merveilles en sélection nationale locale du Sénégal en 2009, a permis à son équipe d'empocher les 3 points de la victoire (2-1) face à Ajaccio. Il a marqué le deuxième but à l'ultime minute de jeu (90e).