Publié le 20 Nov 2023 - 16:59
LIGUE 1 - 4e JOURNÉE

GF et Diambars se relancent

Archives

De retour à la compétition, pour le compte de la 4e journée de Ligue 1, Génération Foot et Diambars ont réalisé de bonnes affaires en s’imposant respectivement face à la Sonacos (1-2) et au Casa Sports (3-0).

Ce week-end a été marqué par le retour à la compétition de Génération Foot et de Diambars, après leur refus de jouer leurs matchs à domicile au stade Lat Dior de Thiès. Ce retour des deux académies s’est plutôt bien passé. Génération Foot est allée battre la Sonacos de Diourbel (13e, 1 pt) sur le score de deux buts à un. Les Académiciens de Déni Birane Ndao ont ouvert le score sur un but contre leur camp des Huiliers (1-0, 29e). Serge Simon a doublé la mise à la 35e mn (2-0).

Gaye a réduit le score juste avant la pause (2-1, 44e). Grâce à cette première victoire de la saison, les Grenats sont passés de la 12e à la 8e place, avec 8 pts. Pour leur part, les Académiciens de Saly ont joué leur premier match à Thiès, qui s’est soldé sur une large victoire sur le Casa Sports (3-0). Mouhamed Gueye (23e) a ouvert la marque en première période. Au retour de la pause, Insa Boye trouve le fond des filets, cinq minutes après la reprise. Amadou Niang a aggravé le score à la 59e mn (3-0). Ce premier succès a hissé les Mbourois à la 7e place (4 pts).

Rien ne va pour le Casa, par contre, qui a essuyé son troisième revers en championnat. Les Ziguinchorois sont derniers au classement, avec un seul point.

Teungueth FC (8 pts) a pris provisoirement la tête du classement à l’issue de son nul (1-1), samedi dernier, face au Guédiawaye FC, qui a gardé la 3e place (6 pts). Les Rufisquois pourraient rester sur le fauteuil de leader si Dakar Sacré-Cœur (2e, 7 pts) perd contre l’AS Pikine (9e, 4 pts), ce lundi pour la dernière rencontre de la 4e journée.

Uso et Jaraaf gagnent enfin

L’US Ouakam a remporté le duel des promus face à Jamono Fatick (11e, 3 pts) sur le score de trois buts à un. Les Ouakamois ont fait une bonne affaire, car ils sont passés de la 10e à la 5e place, avec 5 pts. C’est la première victoire de l’Uso depuis son retour dans l’élite, cette saison.

Le Jaraaf de Dakar (3e, 6 pts) a également fait une bonne opération en visitant l’US Gorée (12e, 2 pts), ce dimanche. Le club de la Médina a surpris les Insulaires sur le score d’un but à zéro grâce à un penalty de Falilou Fall (78e). Les Vert-Blanc se positionnent au pied du podium, à égalité de points avec le troisième.

La dernière affiche de ce week-end a opposé la Linguère de Saint-Louis (6e, 5 pts) au Stade de Mbour (10e, 3 pts), au stade Mawade Wade. Les deux équipes se sont partagé le point du nul (0-0).