Publié le 23 Jan 2021 - 19:18
LIGUE 1 - 4E JOURNEE

AS Pikine - Génération Foot en attraction

La rencontre devant opposer, ce samedi, l’AS Pikine à Génération Foot sera l’attraction de la 4e journée de Ligue 1. Le leader Diambars reçoit, le même jour, Dakar Sacré-Cœur, dans le choc des Académiciens.

Le stade Alassane Djigo sera le théâtre de l’affiche phare de la 4e journée de Ligue 1. L’AS Pikine (3e, 4 pts) reçoit Génération Foot (6e, 4 pts), ce samedi à 16 h. Les deux équipes ont la similitude de sortir d’une défaite lors de leur précédent match. Les Pikinois ont été battus par le Stade de Mbour (3-2), au complexe La Tanière Bruno Metsu, à Mbour. Alors que les Académiciens de Déni Birame Ndao ont mordu la poussière sur le terrain de Dakar Sacré-Cœur (1-0). L’objectif sera donc de renouer avec la victoire.

L’AS Pikine est une équipe qui gère assez bien ses rencontres à domicile. Sur les sept matches joués la saison écoulée, ils n’ont perdu que deux fois. D’ailleurs, c’est sur leur pelouse que les Pikinois ont enregistré leur première victoire, il y a deux semaines, contre l’US Gorée (3-1). Ils profiteront de l’avantage d’être chez eux pour se relever de la défaite face aux Mbourois et consolider leur place sur le podium. Par contre, Génération Foot continue de perdre du terrain depuis sa sortie victorieuse lors de la 1re journée face à Gorée (0-1). L’attaque des Académiciens tarde à trouver sa vitesse de croisière. En trois rencontres, les champions du Sénégal en 2019 n’ont marqué que deux petits buts, contre six pour leur adversaire du jour.

Diambars-DSC, le choc des Académiciens

Après Dakar Sacré-Cœur (7e, 4 pts) - Génération Foot le week-end dernier, la 4e journée sera aussi marquée par un choc entre Académiciens. Il s’agit du leader Diambars (7 pts) qui reçoit au stade Fodé Wade, ce samedi, l’Académie de la Sicap. Les Sicapois de DSC ont remporté (1-0) le duel contre le club de Déni Birame Ndao. Ils mettront tout en œuvre pour rééditer le même résultat devant l’Académie de Saly. Mais celle-ci n’a pas l’intention de mettre fin à son invincibilité. Les hommes de Mbaye Badji devront s’imposer pour garder le fauteuil de leader et maintenir la distance avec leurs poursuivants. Même s’il a perdu son buteur Alioune Badara Baldé (3 buts) qui a rejoint le championnat néerlandais en signant à Feyenoord, le coach dispose de joueurs pouvant faire le job, à l’instar de Djibril Mbow, 2e meilleur buteur de Ligue 1 (2 buts). C’est lui qui a sauvé son équipe face au Jaraaf de Dakar en inscrivant le but de l’égalisation (49e).

Au même moment, Teungueth FC (5e, 4 pts) se déplace sur le terrain de Mbour Petite Côte (9e, 3 pts). Les Rufisquois essayeront de poursuivre leur dynamique victorieuse après leur premier succès en championnat contre Niary Tally (2-1). Mais Mbour PC vise également le même objectif. Les Mbourois ont obtenu leur première victoire le week-end dernier, en s’imposant face à l’AS Douanes (2-0). Alors que le Jaraaf (4e, 4 pts) reçoit l’AS Douanes (11e, 3 pts). Les Médinois veulent prendre les trois points pour se hisser sur le podium. Par contre, les Gabelous tenteront d’arrêter l’hémorragie (deux défaites successives).

Cneps-US Gorée, duel des mal-classés

Partageant la zone rouge depuis la fin de la 3e journée, le Cneps Excellence de Thiès (14e, 1 pt) et l’US Gorée (13e, 2 pts) s’affrontent, ce dimanche, au stade Lat Dior. Les deux clubs tenteront de décrocher leur première victoire pour lancer leur saison. Les Insulaires ont perdu leurs deux premières rencontres avant d’obtenir leur premier point (1-1) contre le Casa Sport. Les Thiessois, eux, ont raté leur entrée en lice et ont concédé deux nuls.

A Ziguinchor, le Casa Sport (12e, 2 pts) reçoit le Stade de Mbour (2e, 5 pts). Les Ziguinchorois, qui flirtent avec la zone de relégation, n’ont pas droit à l’erreur. Ce match à domicile est une aubaine pour eux de décrocher leur premier succès. Mais le Stade de Mbour a beaucoup à perdre, en cas de défaite. Les hommes de Mamadou Dieng feront tout pour conserver leur 2e place. Niary Tally (10e, 3 pts) accueille le Ndiambour de Louga (8e, 3 pts) au centre Jules François Bocandé de Toubab Dialaw.