Publié le 21 Feb 2023 - 18:17
CAN U20

L’Ouganda domine Centrafrique, le Congo bat le Sud Soudan

Finaliste malheureux de la précédente édition, l’Ouganda n’a pas raté son entrée à la Can U20 et les Hippos ont disposé de la Centrafrique (2-1), ce lundi dans le groupe B à Suez, en Egypte.

Après avoir tenu la dragée haute pendant 45 minutes, les Fauves, quart de finalistes de la précédente édition, ont craqué au retour des vestiaires lorsqu’Isma Mugulusi a profité d’une remise de la tête sur corner pour ouvrir le score de près (1-0, 47e).

D’une superbe frappe enroulée dans un angle fermé à gauche de la surface, John Paul Dembe a ensuite inscrit le but du break (2-0, 74e). Sur une longue ouverture, Boris Gbenou a profité du mauvais alignement de la défense adverse pour sauver l’honneur pour la Centrafrique au bout du temps additionnel (2-1, 90e+5).

Dans la même poule, le Congo a survécu à une frayeur tardive pour battre les débutants du Soudan du Sud 2-1, au Suez Canal Stadium d'Ismailia. Les buts de chaque côté de la mi-temps ont donné aux Red Devils une avance de 2-0 avant que le Soudan du Sud ne réduise un but dans les dernières minutes du match. L'équipe de Marie Joseph Madienguela a tenu bon pour marquer les points et rejoindre l'Ouganda au sommet du groupe B.