Publié le 17 Dec 2013 - 00:20
FOOT - UN WEEK-END, TROIS LIONS

Diouf voit double, Mané enchaîne

Grâce à un doublé de Mame Biram Diouf, Hanovre a arraché le nul (3-3) face à Nuremberg. Sadio Mané (Salzbourg) a encore marqué. Malgré son but, Djilobodji (Nantes) s'est incliné (1-2) contre Toulouse.

Mame Biram en sauveur

Hanovre (18 points) peut encore remercier son attaquant international sénégalais. Mené (0-3) à la pause par Nuremberg (17e, 10 pts), Hanovre a pu arracher le match nul (3-3). Si l'actuel 12e du Bundesliga (D1, Allemagne) n'a pas concédé de défaite, il le doit en grande partie à Mame Biram Diouf. L'ancien sociétaire de Manchester United (Premier League anglaise) a claqué un doublé en cinq minutes. Après que Bittencourt a sonné le réveil des siens (60e), Mame Biram Diouf a d'abord fait revivre l'espoir à la 87e minute avant de sauver Hanovre en marquant le but égalisateur dans les arrêts de jeu (90e+2).

Mané dans le rythme

Le meneur de jeu des Lions a vécu une semaine de rêve. Après un doublé en Ligue Europa, jeudi passé, Sadio Mané a enchaîné ce dimanche en championnat avec une nouvelle réalisation. L'ancien pensionnaire du FC Metz (Ligue 2, France) a bien participé au festival de buts sur la pelouse de Salzbourg face à l'Austria Vienna (4e, 29 pts). Lors de la 20e journée en Autriche, le natif de Sédhiou a conclu la belle victoire (4-0) du Red Bull (1e, 43 pts) sur ce grand rival à la course au titre. Avec un match en moins, Salzbourg compte 11 points sur son dauphin, Grodig (32 pts).

Djilobodji n'a pas suffi

Le FC Nantes (5e, 29 pts) devrait être très déçu. Après deux victoires de suite face à Valenciennes (2-1) et à Marseille (0-1), le club a encore chuté à domicile. Les Canaris ont été battus (1-2) par le Toulouse FC (10e, 24 pts). Étienne Didot (55e) et Akpa Akpro (71e) ont permis aux hommes d'Alain Casanova de prendre une large avance. À force de pousser, Djilobodji a réussi à réduire le score. Mais le but du défenseur international sénégalais inscrit à la 82e n'a pas suffi parce que Toulouse avait déjà fait le break. L'ancien joueur de l'As Saloum (D2 sénégalaise) a récolté un carton au passage à la 75e minute.

ADAMA COLY

EURO 2024 : Les 10 joueurs qui vont faire l’Euro 2024
COUPE DU SÉNÉGAL - DEMI-FINALES Férus de Foot crée l'exploit et se hisse en finale
EURO 2024 : Kylian Mbappé veut marquer l’Euro 2024 de son empreinte
PORTUGAL : Cristiano Ronaldo dévoile ses grandes ambitions pour l’Euro 2024
FOOT - AFRIQUE : Nigeria, c'est la catastrophe !
ELIM. MONDIAL-2026 : Le Soudan repasse devant le Sénégal
MALI : Les Aigles face à des problèmes d’avion avant un match capital
FOOT - ÉQUIPE NATIONALE : Coup de projecteur sur la prestation des Lions
AFRIQUE - ELIM. MONDIAL 2026 Le Ghana porté Jordan Ayew, la Guinée surprise par le Mozambique
MONDIAL 2022 ET CAN 2023 - FONDS CAMPAGNE EQUIPE NATIONALE Le député Cheikh Thioro Mbacké interpelle le nouveau ministre des Sports
FOOT - PREPARATION EURO : La France s’endort sur le Canada
ÉLIM. MONDIAL-2024 - MAURITANIE / SÉNÉGAL (0-1) : Lions jouent petit bras
ÉLIM. MONDIAL-2026 – SÉNÉGAL-RD CONGO (1-1) Les Lions perdent la tête face aux Léopards
COUPE DU SÉNÉGAL - QUARTS DE FINALE : Mbour Petite Côte crée l'exploit face au Teungueth FC
ÉLIMINATOIRES CDM 2026 - SÉNÉGAL VS RDC : Un duel de fauves à Diamniadio
FOOT - ÉQUIPE DU SÉNÉGAL : Absence de Sadio Mané, entre pertes et profits
ESPAGNE - REAL MADRID : Mbappé à la conquête d’un nouveau monde
ECHOS DES LIONS : Sadio Mané forfait contre la RDC et la Mauritanie
LIGUE DE FOOTBALL PROFESSIONNEL : Quand les faits heurtent la bonne gouvernance
LDC (FINALE) - DORTMUND / REAL MADRID : Le jardin d’Edin