Publié le 20 Feb 2019 - 11:58
LIGUE 1 - SUITE 15e JOURNEE

Mbour Pc s’impose face à Teungueth Fc

Mbour Petite Côte, en déplacement au stade Ngalandou Diouf de Rufisque, hier, a battu (1-2) Teungueth Fc, pour la suite de la 15e journée de Ligue 1.

La suite de la 15e journée s’est jouée, hier, avec l’affiche opposant Teungueth Fc à Mbour Petite Côte, au stade Ngalandou Diouf. Les Mbourois ont renversé les Rufisquois sur leur terrain par deux buts à un. Mbour Pc renoue avec la victoire après un mois, jour pour jour (sa dernière victoire remonte au 19 janvier, 3-2, contre Ndiambour). Ce troisième succès leur permet de sortir de la zone de relégation pour se hisser à la 11e place (14 pts). Les Pélicans devancent Niary Tally (12e, -6, 9 buts marqués) grâce à leur attaque qui a marqué plus de buts (12 réalisations). La Linguère de Saint-Louis, battue par Génération Foot ce dimanche, est tombée dans la zone rouge (13e, 13 pts). La Sonacos de Diourbel, défaite (1-0) par le Ndiambour de Louga (7e, 20 pts), continue d’occuper la dernière marche du classement.

Teungueth Fc rate l’occasion de revenir à hauteur du leader Génération Foot (25 pts, +9) et de son dauphin l’As Pikine (25 pts, +7 pts). En cas de succès, Tfc allait prendre la 3e place occupée actuellement par Dakar Sacré-Cœur (24 pts), qui a fait match nul (1-1) face à l’As Douanes (9e, 17 pts). En concédant leur 2e défaite d’affilée, les hommes du coach Souleymane Diallo stagnent à la 4e place (22 pts), à deux longueurs du Jaraaf de Dakar (5e, 20 pts, +4). Le club de la Médina a battu, ce lundi, l’As Pikine sur le score d’un but à zéro. Le Casa Sport, qui compte également 20 points (+4, 14 buts marqués), est classé à la 6e position. Les Ziguinchorois ont été défaits (1-0) à Mbour par le Stade de Mbour (8e, 19 pts).