Publié le 4 Dec 2018 - 19:21
TURQUIE

Mbaye Diagne signe un doublé

Mbaye Diagne est intenable dans le championnat turc. L’attaquant sénégalais a permis à son club, Kasimpasa, d’arracher le point du nul (2-2) lors de son déplacement sur le terrain de Fenerbahçe (15e, 14 pts) en réalisant un doublé. Il a ouvert le score (22e). Un peu plus tôt (8e), le Sénégalais avait manqué un penalty. Le Fener a égalisé à une minute de la mi-temps (44e) par Neustadter, suite à une passe du Français Mathieu Valbuena.

L’équipe d’Istanbul a pris l’avantage dans les arrêts de jeu de la première période, grâce à un but contre son camp de Cek (45e+2). En seconde période,  Kasimpasa a remis les pendules à l’heure sur une tête de son buteur sénégalais (54e). Avec 16 réalisations en 14 journées, Diagne caracole en tête du classement des buteurs de Super Lig. Il devance de 9 unités son poursuivant Yasin Oztekin (Goztepe), bloqué à 7 réalisations. Ce nul permet aux ‘’Bleu-Blanc’’ de revenir à quatre points du leader Basaksehir (1er, 30 pts).