Publié le 18 Apr 2019 - 11:45
FOOT – PORTO – LIVERPOOL

Sadio Mané buteur et Homme du match

Sadio Mané, élu Homme du match Porto - Liverpool, a été le grand artisan de la victoire (4-1) des Reds à l’extérieur.

L’international sénégalais Sadio Mané a encore fait parler de lui, hier, à l’occasion de la rencontre Liverpool - Fc Porto, comptant pour les des quarts de finale retour de la Ligue des champions. Le natif de Bambaly, buteur à la 28e mn, a été élu Homme du match, avec une note de 7,5/10. L’ex-pensionnaire de Génération Foot (Ligue 1 Sénégal) a montré la voie du succès (4-1) à ses coéquipiers sur le terrain du Fc Porto. Il a ouvert le score sur une passe décisive de Mohamed Salah. L’arbitre central avait refusé la réalisation pour position de hors-jeu, avant de revenir sur sa décision, avec l’aide de la Var (assistance-vidéo).

Liverpool mène à la mi-temps avec ce score d’un but à zéro. L’ex-joueur du Fc Metz (France) signe son quatrième but en Ligue des champions cette saison. Il avait inscrit sa 18e réalisation en Premier League anglaise, dimanche dernier.        Sadio Mané totalise donc 22 buts cette saison. L’attaquant des Lions s’est aussi signalé en seconde période. Le joueur sénégalais a raté une occasion nette, après s’être débarrassé de Casillas. Mais il a tout de même permis à Van Djik (84e) de marquer le 4e but des ‘’Reds’’. Militao avait, auparavant, réduit le score pour Porto (68e) en apportant la réplique à l’Egyptien Mohamed Salah (65e). Firmino (77e) a inscrit le 3e but de Liverpool. Les protégés de Jorgen Klopp, vainqueurs de la manche aller (2-0) à Anfield Road (Angleterre), décrochent leur ticket pour le carré d’as de la Ligue des champions. Sadio Mané et ses coéquipiers affronteront le Barca en demi-finales.

L’autre rencontre opposera Tottenham à l’Ajax d’Amsterdam. Le premier club s’est qualifié aux dépens de Manchester City, hier, malgré sa défaite (3-4) concédée à l’extérieur. La formation est passée grâce à son succès (1-0) acquis au match aller sur son terrain. Les Hollandais, eux, ont sorti avant-hier la Juventus de Turin (2-1).