Publié le 17 Jun 2015 - 10:23
LIGUE 2 - 24e JOURNEE

Dakar Sacré-Cœur out de la course pour la montée

Accroché (2-2) par Bargueth (10e, 29 pts), hier, Dakar Sacré-Cœur (5e, 33 pts) a perdu ses chances d’accéder à l’élite, à deux journées de la fin de la Ligue 2.

Dakar Sacré-Cœur (DSC) devra attendre encore avant de voir l’élite du foot sénégalais. Et pas à l’issue de cette saison de Ligue 2. L’équipe entraînée par Mamadou Lamine Sarr a perdu toute chance d’accéder en Ligue 1, hier. Elle a été neutralisée (2-2) par Bargueth de Kébémer (10e, 29 pts). A deux journées de la fin, Dakar Sacré-Cœur (5e, 33 pts) ne pourra plus rattraper Ndiambour (2e, 40 pts) qui compte 7 longueurs d’avance.

Rattrapé après deux buts d’avance

C’est à domicile, au stade Demba Diop, que tout s’est envolé. Et pourtant,  Dakar Sacré-Cœur avait bien entamé la partie. C’est d’ailleurs son capitaine, en bon leader, qui a ouvert le score (35e). Deux minutes plus tard, son coéquipier Richard Sagna double la marque. Toutefois, la formation de Bargueth ne panique pas pour autant. Mathurin Nadiaka réduit d’abord le score (42e) avant que Mamadou Faye n’égalise (44e). La rencontre s’est emballée par la suite. Les acteurs ont rejoint les vestiaires sur ce score de parité (2-2).

Dès l’entame de la seconde période, Bargueth attaque pour prendre le dessus. Les protégés de Mame Abdou Wane commencent à développer un jeu plus fluide. Mais ils vont souffrir collectivement car Pape Fara Mbaye sera expulsé à la 59e minute pour avoir donné un vilain coup de poing à un adversaire. Même réduits à 10, les joueurs de Bargueth continuent de pousser. Au fil du match, leur infériorité numérique se fait sentir. Pis encore, l’arrière-gauche de Bargueth Momar Seck est lui aussi exclu pour cumul de cartons à 5 minutes du terme. Malgré les 8 minutes de temps additionnel, Dakar Sacré-Cœur n’a pu marquer un troisième but.

Le coach Mamadou Lamine Sarr a reconnu les manquements de son équipe. ‘’Mes joueurs ont manqué de concentration. Je suis fier des gosses pour les résultats réalisés durant le championnat. Il y a des regrets comme le match contre l’As Saloum et aujourd’hui (mardi). On aurait pu prendre les 3 points. Avec le recul, on sait que ce sont de jeunes garçons qui font parfois des erreurs de jeunesse. On avait la possibilité de chercher une place mais avec deux ou trois recrutements la saison prochaine, nous pourrons aller plus loin.’’

Il reste désormais quatre formations dans la course : Us Gorée, Ndiambour, Renaissance et Etics.