Publié le 25 Jul 2013 - 17:30
LIGUE 1 - 21E JOURNÉE (RETARD)

Le Casa Sport punit Gorée

Le match de la 21e journée rejoué hier a été remporté (1-0) par le Casa Sport face à l'Us Gorée qui lutte pour le maintien.

L'Union sportive de Gorée (USG) a vraiment des raisons d'en vouloir à la Senelec (Société nationale d'électricité). Car celle-ci l'avait privée d'une précieuse victoire qui lui tendait la main face au Casa Sport de Ziguinchor. Pis, les Insulaires, 14e avec 25 points, se sont inclinés (0-1) lors du match rejoué hier (21e journée).

Rappel des faits : les projecteurs du stade Demba Diop de Dakar s'étaient éteints à cause d'un délestage à 10 minutes de la fin (17 juin dernier) alors que les Goréens menaient sur le même score (1-0).

Le Casa Sport, qui était passé à côté d'une défaite, a finalement puni (1-0) l'Us Gorée. L'équipe de Ziguinchor a pris les trois points de la victoire sans pour autant produire du beau jeu dans cette rencontre où chacune des deux équipes a essayé de se créer des occasions. Mais les poulains d'Ibrahima Diarra ont su profiter de leur meilleur moment pour faire le boulot grâce à Lamine Fané (26e). L'attaquant du Casa Sport a hérité d'un très bon travail de son coéquipier Dominique Mendy côté gauche, pour glisser le cuir au fond des filets. Les Insulaires avaient l'occasion d'égaliser à la fin de la première mi-temps (45e). Malheureusement, Abdou Aziz Ndiaye, entré à la place de Henry Olivier Kabou (10e), blessé, a manqué le cadre des buts de Maguette Gningue. En seconde période, les deux équipes ont repris sur le même registre qu'en première mi-temps. Malgré la pression des Goréens, les Ziguinchorois (35 points) ont su gérer ce maigre avantage (1-0) qui leur permet de déloger Niary Tally de la 8e place. Le Casa Sport a aussi mis fin hier à une série de trois matches sans marquer